Зразы из говядины с грибами: фирменный рецепт

Это блюдо можно хоть в пир, хоть в мир. Такие котлетки в начинкой хороши на любом столе. И на праздничном тоже. И холодными идут на отлично.
Зразы из говядины с грибами: фирменный рецепт - 927776562197

Ингредиенты:

* фарш говяжий
* соль
* перец
* мука
* яйцо
* овсяные хлопья

Для начинки:

* шампиньоны
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло

Как готовить:

1. Фарш смешать с яйцом, овсянкой, мукой, солью и приправами. Вымесить. Можно отбить несколько раз в миску.
Зразы из говядины с грибами: фирменный рецепт - 927776562453
2. Грибы измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
3. Мокрыми руками взять немного фарша, сделать на ладони из него лепешку, выложить в серединку грибную поджарку. Не много и не мало, так чтобы было даже скорее щедро.
Зразы из говядины с грибами: фирменный рецепт - 927776562709
4. Скрепить края лепешки, придать ей форму котлеты, похлопать руками, чтобы не было пустот.
Запанировать зразу в сухарях или в смеси манки с мукой. Вкуснее в кукурузной муке панировать.
Зразы из говядины с грибами: фирменный рецепт - 927776562965
5. Разогреть сковороду.
Жарить зразы на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. В конце прикрыть крышкой и оставить их пропариться на пару минут.
Зразы из говядины с грибами: фирменный рецепт - 927776563221
Готовые зразы переложить на тарелку и приступить к следующей порции.
Очень вкусно с картофелем на гарнир, но также отлично сочетаются и с гречей или рисом. А салат из свежих овощей вообще идеально.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии