1. Фарш смешать с яйцом, овсянкой, мукой, солью и приправами. Вымесить. Можно отбить несколько раз в миску.
2. Грибы измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. 3. Мокрыми руками взять немного фарша, сделать на ладони из него лепешку, выложить в серединку грибную поджарку. Не много и не мало, так чтобы было даже скорее щедро.
4. Скрепить края лепешки, придать ей форму котлеты, похлопать руками, чтобы не было пустот. Запанировать зразу в сухарях или в смеси манки с мукой. Вкуснее в кукурузной муке панировать.
5. Разогреть сковороду. Жарить зразы на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. В конце прикрыть крышкой и оставить их пропариться на пару минут.
Готовые зразы переложить на тарелку и приступить к следующей порции. Очень вкусно с картофелем на гарнир, но также отлично сочетаются и с гречей или рисом. А салат из свежих овощей вообще идеально. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Зразы из говядины с грибами: фирменный рецепт
Это блюдо можно хоть в пир, хоть в мир. Такие котлетки в начинкой хороши на любом столе. И на праздничном тоже. И холодными идут на отлично.Ингредиенты:
* фарш говяжий* соль
* перец
* мука
* яйцо
* овсяные хлопья
Для начинки:
* шампиньоны* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Фарш смешать с яйцом, овсянкой, мукой, солью и приправами. Вымесить. Можно отбить несколько раз в миску.3. Мокрыми руками взять немного фарша, сделать на ладони из него лепешку, выложить в серединку грибную поджарку. Не много и не мало, так чтобы было даже скорее щедро.
Запанировать зразу в сухарях или в смеси манки с мукой. Вкуснее в кукурузной муке панировать.
Жарить зразы на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. В конце прикрыть крышкой и оставить их пропариться на пару минут.
Очень вкусно с картофелем на гарнир, но также отлично сочетаются и с гречей или рисом. А салат из свежих овощей вообще идеально.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!