Салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Прекрасная заготовка! И на закуску, и к картофелю и разогреть как самостоятельное блюдо.
Не рецепт, а находка. Очень советуем!
Салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем - 928006513173

Ингредиенты:

* 1 кг белой фасоли
* 2,5 кг помидоров
* 1 кг моркови
* 1 кг цветного болгарского перца
* 4 крупных луковицы репчатого лука
* 0,5 л растительного масла
* 1 ст. л. сахара с горкой
* 1,5-2 ст. л. соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 3 лавровых листа
* 1/3 стакана уксуса 9%

Как готовить:

1. Фасоль промыть и залить холодной водой. Не нужно замачивать на ночь, достаточно пары часов. Воду слить, фасолины промыть.
2. Перцы почистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем - 928006513941
3. С помидоров снять кожицу, измельчить помидорчики кубиками. Лук и морковку почистить. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке с крупными делениями.
4. Все овощи поместить в эмалированный тазик или большую кастрюлю. Добавить соль, перец, сахар, лавровый лист и масло.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить к овощам размоченную фасоль.
Закрыть посуду крышкой, оставить тушиться на малом огне примерно на час.
Салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем - 928006514197
5. Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая салат, чтобы овощи не приставали ко дну.
6. Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
7. Разложить готовый салат по банкам под самое горлышко, закатать горячими прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть со всех сторон одеялом. Оставить в комнате на сутки.
Салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем - 928006514453
Далее убрать банки в прохладное место на хранение.
Удачных вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии