Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации

Остренькая, пряная и необычная. Так можно охарактеризовать данную капусту.
К сожалению у нас только два варианта заготовки цветной капусты в ходу: заморозка и иногда маринование обычным способом. А ведь есть и интересные вариации! Например, приготовить цветную капусту по-корейски.
Достоинство такой закуски в том, что тут можно обойтись без стерилизации.
Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации - 928152637717

Ингредиенты:

* 500-600 гр. цветной капусты (соцветий)
* 1 стручок жгучего красного перца
* 2 средних моркови
* 10 зубчиков чеснока
* 2 ст. л. соли
* 0,5 стакана растительного масла
* 2 ст. л. смеси приправ для моркови по-корейски
* 0,5 стакана растительного масла
* 5 ст. л. сахара без верха
* 0,5 стакана уксуса 9%

Как готовить:

1. Промыть в тазике с подсоленной воды кочаны цветной капусты, чтобы вымыть пылинки и насекомых.
Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации - 928152638229
2. Разобрать капусту на удобные небольшие соцветия, срезать жесткие части.
3. Вскипятить в широкой кастрюле воду, подсолить и опустить в нее капусту. Отварить 5-7 минут. Затем откинуть в сито или вынуть шумовкой из жидкости.
Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации - 928152638741
4. Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски длинной тонкой соломкой.
5. Смешать капусту и морковку в большой миске.
6. Острый перец вычистить от семян, а чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и острый перец измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
7. Приготовить заливку: вскипятить 1 литр воды, добавить приправу для корейской моркови, соль и сахар. Влить в маринад растительное масло и прокипятить пару минут.
8. В кипящую заливку залить уксус и сразу выключить огонь. Можно дополнительно добавить лавровый лист и душистый перец.
Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации - 928152639253
9. Капусту с морковью залить горячей заливкой, дать чуть-чуть остыть и затем все перемешать вместе с пастой из чеснока и перца.
10. Заготовку разложить по чистым сухим и простерилизованным банкам. Не закрывая крышками оставить банки с капустой на сутки при комнатной температуре. Но прикрыть полотенцем будет не лишним.
11. После завинтить железными крышками или закрыть пластиковыми. Убрать в холодильник на хранение. Есть салат можно начинать уже через двое суток.
Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации - 928152639509
Если же планируется длительное хранение, то стерилизация потребуется. Примерно по 5 минут 0,5 л баночки.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

  • 30 апр 2024 07:56
    выглядит аппетитно
  • 20 янв 14:58
    Сырая тоже вкусненькая. Разобрать на качанчики мелкие без пенечков. Сбрызнуть уксусом, оставить на 15 мин. Затем добавить укроп, чеснок через чеснодавку, майонез (сметану). Дать настояться минут 30 в холодильнике.