Комментарии
- 8 апр 2024 17:19Мармак Горковенко
- 30 апр 2024 07:56Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 20 янв 14:58Лилия Тарасова(Панчиха)Сырая тоже вкусненькая. Разобрать на качанчики мелкие без пенечков. Сбрызнуть уксусом, оставить на 15 мин. Затем добавить укроп, чеснок через чеснодавку, майонез (сметану). Дать настояться минут 30 в холодильнике.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации
Остренькая, пряная и необычная. Так можно охарактеризовать данную капусту.К сожалению у нас только два варианта заготовки цветной капусты в ходу: заморозка и иногда маринование обычным способом. А ведь есть и интересные вариации! Например, приготовить цветную капусту по-корейски.
Достоинство такой закуски в том, что тут можно обойтись без стерилизации.
Ингредиенты:
* 500-600 гр. цветной капусты (соцветий)* 1 стручок жгучего красного перца
* 2 средних моркови
* 10 зубчиков чеснока
* 2 ст. л. соли
* 0,5 стакана растительного масла
* 2 ст. л. смеси приправ для моркови по-корейски
* 0,5 стакана растительного масла
* 5 ст. л. сахара без верха
* 0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Промыть в тазике с подсоленной воды кочаны цветной капусты, чтобы вымыть пылинки и насекомых.3. Вскипятить в широкой кастрюле воду, подсолить и опустить в нее капусту. Отварить 5-7 минут. Затем откинуть в сито или вынуть шумовкой из жидкости.
5. Смешать капусту и морковку в большой миске.
6. Острый перец вычистить от семян, а чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и острый перец измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
7. Приготовить заливку: вскипятить 1 литр воды, добавить приправу для корейской моркови, соль и сахар. Влить в маринад растительное масло и прокипятить пару минут.
8. В кипящую заливку залить уксус и сразу выключить огонь. Можно дополнительно добавить лавровый лист и душистый перец.
10. Заготовку разложить по чистым сухим и простерилизованным банкам. Не закрывая крышками оставить банки с капустой на сутки при комнатной температуре. Но прикрыть полотенцем будет не лишним.
11. После завинтить железными крышками или закрыть пластиковыми. Убрать в холодильник на хранение. Есть салат можно начинать уже через двое суток.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!