Тесто на манты на молоке: три способа

Вариаций много, предлагаю вам мои самые любимые рецепты теста на молоке с маслом и без него. Получается очень нежное, тонкое тесто, которое не рвется и остается мягким.
Тесто на манты на молоке: три способа - 931055251221
Манты - это блюдо, напоминающие всем хорошо знакомые пельмени. Готовят манты в разных странах, они крупнее пельменей и имеют другую форму. Классическая начинка - из мяса, но рубленного ножом.
Важный момент!
При приготовлении мантов из мяса выходит много сока, и весь он должен остаться внутри оболочки из теста. Именно поэтому качество, плотность, эластичность и рецепт теста имеют значение. Традиционно тесто замешивают на воде, если заменить ее молоком, считая, то это делает манты более нежными.
Тесто на манты, сделанное на молоке, ни в чем не уступает классическому, а в чем-то даже превосходит его.
Тесто на манты на молоке: три способа - 931055251733

Особенности приготовления

1. Качество муки имеет первостепенное значение. Для лучшего результата подойдет соотношение на две части муки высшего сорта одна часть муки первого или даже второго сорта.
Муку нужно просеивать!
2. Температура ингредиентов теста - чуть теплые или комнатной температуры.
3. Длительное вымешивание необходимо для того, чтобы успела высвободиться клейковина, сделав мучную основу эластичной. На это уходит не менее 10–15 минут.
Вымешанное до нужной консистенции тесто становится в меру плотным, перестает прилипать к рукам. Тесто на манты должно отлежаться как минимум 30 минут!
Тесто на манты на молоке: три способа - 931055251989

Тесто на манты на молоке со сливочным маслом

Ингредиенты:
* 600 гр. муки
* 2 яйца
* 250 мл молока
* 80 гр. сливочного масла
* 10 гр. соли
Приготовление:
1. Масло порезать небольшими кусками, залить молоком, подогреть, чтобы масло растворилось.
2. Взбить яйца с солью и соединить с теплой молочно-масляной смесью.
3. Подсыпать предварительно просеянную муку и начать месить тесто ложкой или лопаткой. Затем всыпать всю муку и переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
4. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить отдыхать в течение 30–40 минут при комнатной температуре.
Тесто на манты на молоке: три способа - 931055252245

Тесто на манты на молоке с растительным маслом

Ингредиенты:
* 500 гр. муки
* щепотка соли
* 1 яйцо
* 20 мл растительного масла
* 200 мл молока
Приготовление:
1. Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
Яйца взбить с солью, молоком и растительным маслом.
2. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить в него приготовленную жидкую смесь. Перемешать все ложкой и затем начать месить тесто руками.
3. Сформировав из теста колбаски, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут. Тесто по этому рецепту получается приятно плотным и эластичным.
Оно легко раскатывается, не рвется при приготовлении мантов, сохраняя мясо и сочный бульон внутри мучной оболочки.
Тесто на манты на молоке: три способа - 931055252501

Заварное тесто на манты с молоком и без яиц

Ингредиенты:
* 500 гр. муки
* 250 мл молока
* 40 мл растительного масла
* щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть.
2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку.
3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку.
4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.

Чем уникально заварное тесто?

Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и эластичности оно ему не уступает.
Удачи!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии