* 2 стакана воды * 1 стакан томатного сока * 1 стакан уксуса 6% * 1 стакан сахара * 1 стакан растительного масла * 1 ст. л. соли * 1 ч. л. горошин душистого перца * 5 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Болгарский перец вымыть. Срезать верхушку и удалить семена и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа для удаления горечи. Если баклажаны молоденькие, то нарезать можно со шкуркой.
3. Отжать баклажаны от соли и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны сразу же выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло впитавшееся во время жарки.
3. Приготовить смесь из перца, чеснока и зелени. Горький перец вычистить от семян, почистить зубчики чеснока и все измельчить в мясорубке. Добавить нарезанную зелень и перемешать. 4. На полоски баклажан намазать полученную смесь и свернуть их рулетиком.
6. Перцы уложить в стерилизованные литровые банки. 7. Приготовить маринад и залить его в банки. 8. Накрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут. По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца! #pulse#пульсмэйлру#пульс
Кулинарные записки обо всём
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму
Необычная, вкусная и красивая заготовка. Попробуйте сами!Ингредиенты:
* 3 кг болгарского перца* 3 кг баклажан
* 3 головки чеснока
* 3 стручка горького перца
* пучок зелени (сельдерей, петрушка, укроп)
Для маринада:
* 2 стакана воды* 1 стакан томатного сока
* 1 стакан уксуса 6%
* 1 стакан сахара
* 1 стакан растительного масла
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. горошин душистого перца
* 5 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Болгарский перец вымыть. Срезать верхушку и удалить семена и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.4. На полоски баклажан намазать полученную смесь и свернуть их рулетиком.
7. Приготовить маринад и залить его в банки.
8. Накрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут. По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать на хранение.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
#pulse #пульсмэйлру #пульс