Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Необычная, вкусная и красивая заготовка. Попробуйте сами!
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму - 928711290645

Ингредиенты:

* 3 кг болгарского перца
* 3 кг баклажан
* 3 головки чеснока
* 3 стручка горького перца
* пучок зелени (сельдерей, петрушка, укроп)

Для маринада:

* 2 стакана воды
* 1 стакан томатного сока
* 1 стакан уксуса 6%
* 1 стакан сахара
* 1 стакан растительного масла
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. горошин душистого перца
* 5 шт. лаврового листа

Приготовление:

1. Болгарский перец вымыть. Срезать верхушку и удалить семена и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму - 928711290901
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа для удаления горечи. Если баклажаны молоденькие, то нарезать можно со шкуркой.
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму - 928711291157
3. Отжать баклажаны от соли и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны сразу же выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму - 928711291669
3. Приготовить смесь из перца, чеснока и зелени. Горький перец вычистить от семян, почистить зубчики чеснока и все измельчить в мясорубке. Добавить нарезанную зелень и перемешать.
4. На полоски баклажан намазать полученную смесь и свернуть их рулетиком.
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму - 928711292181
5. Наполнить пропаренные перцы рулетиками баклажан.
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму - 928711292437
6. Перцы уложить в стерилизованные литровые банки.
7. Приготовить маринад и залить его в банки.
8. Накрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут. По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать на хранение.
Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму - 928711292693
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
#pulse #пульсмэйлру #пульс

Комментарии

Комментариев нет.