Праздничное блюдо, которое можно приготовить к любому столу без особых затрат и усилий. Рецепт этого карбоната настолько прост, что получится у любой хозяйки или того, кому хочется сделать вкусное мясо дома.
Ингредиенты:
* большой кусок свиного карбонада (не меньше 1 кг) * 8 зубчиков чеснока * 2 ст. л. смеси перцев * 2,5 ст. л. крупной соли без горки
Как готовить:
1. Мясо должно быть размороженными и желательно молодым. Его нужно вымыть, срезать жирок, если есть, и просушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать смесь перцев, соль и чеснок. С помощью ложки или деревянного пестика содержимое желательно перетереть в кашицу. 3. Подготовленный кусок свинины натереть пряной смесью, делая руками словно массаж. 4. Переложить карбонад в удобную посуду. Можно кастрюльку или тазик. Если в доме есть эмалированный судок с крышкой, то он самое то для такого случая. Ну очень удобная вещь и никакой пластиковый контейнер с ним не сравнится.
5. Прикрыть посуду с мясом крышкой или тарелкой, обернуть сверху пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник на среднюю полочку. 6. Через сутки извлечь карбонад из холодильника и посуды, обернуть в 2-3 слоя бумаги для выпечки. Не фольги и не в рукав для запекания! Нужна обычная пекарская бумага или пергамент. Сверток можно перетянуть еще шпагатом и после этого выложить на противень. 7. Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Важный момент! На лубом куске карбоната есть жирок, его нельзя срезать полностью и при запекании даже в свертке кусок мяса следует выложить в противень жирком вверх.
8. Через указанное время достать мясо из духовки, аккуратно открыть один край свертка и слить выделившуюся в процессе жидкость. 9. Готовый карбонад нужно довести до нужного состояния сочности и нежности. Для этого необходимо поместить карбонад под пресс. 10. Остывший деликатес поставить в холодильник на 10-12 часов. Вместе с «прессом»! Жидкость надо сливать, которая из него выходит.
И на выходе у вас получится кусочек очень нежного вкуснейшего мяса, который подойдет и для нарезки, и для мясных салатов, и для солянок, в общем - много для чего. Верх можно обмазать смесью паприки и меда или клюквенным вареньем с приправами. Получается роскошно!
Кулинарные записки обо всём
Карбонад свиной для нарезки и закусок
Праздничное блюдо, которое можно приготовить к любому столу без особых затрат и усилий.Рецепт этого карбоната настолько прост, что получится у любой хозяйки или того, кому хочется сделать вкусное мясо дома.
Ингредиенты:
* большой кусок свиного карбонада (не меньше 1 кг)* 8 зубчиков чеснока
* 2 ст. л. смеси перцев
* 2,5 ст. л. крупной соли без горки
Как готовить:
1. Мясо должно быть размороженными и желательно молодым. Его нужно вымыть, срезать жирок, если есть, и просушить бумажными полотенцами.3. Подготовленный кусок свинины натереть пряной смесью, делая руками словно массаж.
4. Переложить карбонад в удобную посуду. Можно кастрюльку или тазик. Если в доме есть эмалированный судок с крышкой, то он самое то для такого случая. Ну очень удобная вещь и никакой пластиковый контейнер с ним не сравнится.
6. Через сутки извлечь карбонад из холодильника и посуды, обернуть в 2-3 слоя бумаги для выпечки. Не фольги и не в рукав для запекания! Нужна обычная пекарская бумага или пергамент. Сверток можно перетянуть еще шпагатом и после этого выложить на противень.
7. Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
Важный момент! На лубом куске карбоната есть жирок, его нельзя срезать полностью и при запекании даже в свертке кусок мяса следует выложить в противень жирком вверх.
9. Готовый карбонад нужно довести до нужного состояния сочности и нежности. Для этого необходимо поместить карбонад под пресс.
10. Остывший деликатес поставить в холодильник на 10-12 часов. Вместе с «прессом»! Жидкость надо сливать, которая из него выходит.
Верх можно обмазать смесью паприки и меда или клюквенным вареньем с приправами. Получается роскошно!