1. Мягкие сырки хорошего качества предварительно надо немного подморозить. Для этого их нужно освободить от фольги и на тарелке поместить в морозилку на 1 час.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Выложить картошку в кастрюльку, в которой будет готовиться суп. Залить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь и закипятить. Варить картофель до готовности. 4. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать соломкой или кубиком. 5. Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле, но не стоит пережаривать до хруста.
6. Переложить поджарку в кастрюлю с картофелем. Продолжить варку. 7. Разделать куриный окорочок, снять мясо с костей и нарезать помельче. Можно оставить и крупные кусочки, если любите. 8. Выложить курицу в суп. 9. Достать замороженные сырки, развернуть и натереть на терке. 10. Высыпать сырную стружку в кипящий суп, убавить огонь и постоянно помешивая, дождаться растворения сырков. 11. Готовый суп посолить и приправить молотым черным перцем. Можно сразу заложить и зелень.
Вкусный и питательный суп из плавленых сырков готов, можно подавать. Разлить супчик по тарелкам и посыпать свежей зеленью. К супу неплохо подать дополнительно пшеничные сухарики.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Суп из сырков и копченой курицы: тот самый
Да-да. Это он! Сливочно-сырный, необычайный и такой... домашний. Настоящий вкус из детства.Ингредиенты:
* 2 плавленых сырка (луковый, дружба, грибной или для супа)* 1 копченый окорочок
* морковь
* 3 картофелины
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень
Как готовить:
1. Мягкие сырки хорошего качества предварительно надо немного подморозить. Для этого их нужно освободить от фольги и на тарелке поместить в морозилку на 1 час.3. Выложить картошку в кастрюльку, в которой будет готовиться суп. Залить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь и закипятить. Варить картофель до готовности.
4. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать соломкой или кубиком.
5. Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле, но не стоит пережаривать до хруста.
7. Разделать куриный окорочок, снять мясо с костей и нарезать помельче. Можно оставить и крупные кусочки, если любите.
8. Выложить курицу в суп.
9. Достать замороженные сырки, развернуть и натереть на терке.
10. Высыпать сырную стружку в кипящий суп, убавить огонь и постоянно помешивая, дождаться растворения сырков.
11. Готовый суп посолить и приправить молотым черным перцем. Можно сразу заложить и зелень.
К супу неплохо подать дополнительно пшеничные сухарики.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!