Салаты с рыбными консервами: вкусная подборка рецептов
Продолжаем готовиться к праздникам и сегодня у нас салаты. Причем довольно бюджетные, простые и сытные. Не только "Мимоза" получается вкусной из консервной банки. Убедитесь сами. Держите рецепты рыбных салатов на любой вкус!
Салат с печенью трески
Как готовить: * Отварить яйца, почистить и нарезать дольками. Порвать листья салата руками. Печень трески вынуть из масла и порезать аккуратными кусочками. * В масло от печени выдавить через пресс зубчик чеснока. Сбрызнуть салат чесночным маслом или оливковым. Солить и перчить по вкусу.
Салат с консервированной горбушей
Как готовить: * Отрыть баночку горбуши и размять содержимое вилкой. * Соединить с отварным рисом, измельченными маринованными огурчиками, рубленными вареными яйцами и свежим репчатым луком. Огурцы можно взять свежие и также добавить зелень. * Заправить майонезом, посолить.
Салат с тунцом
Как готовить: * Отварить немного риса. * Свежий огурец нарезать кружочками, помидоры черри половинками. * Выложить на листья салата рис, огурцы, помидоры и кусочки консервированного тунца. * Украсить маслинами и творожным сыром. Подавать с заправкой на основе оливкового масла с соком лимона. Солить по вкусу.
Салат с горбушей или тунцом
Как готовить: * Отварить яйца, остудить, почистить и нарубить кубиками. Добавить рубленный лук, зелень и немного риса по желанию. * Размять рыбные консервы, выложить в салат. Также добавить маленькую баночку сладкой консервированной кукурузы. * Перемешать, посолить и заправить майонезом.
"Оливье" рыбное
Как готовить: * Нарезать кубиками свежий огурец и пару отварных яиц. * Добавить мелко рубленный зеленый лук и отварной картофель. Вместо зеленого горошка используем красный болгарский перец кубиками. * В салат выложить размятую в пюре рыбу, берем любые рыбные консервы в масле (скумбрия, сельдь, ставрида, горбуша). * Перемешать, заправить майонезом. Солить и перчить по вкусу.
Селедка под шубой
Как готовить: * Также как и классический салат, только тут консервированная сельдь в масле или другая рыбка. Ее нужно аккуратно вынуть из масла на тарелку и перемешать с измельченным репчатым луком. * Собрать салат как обычно. Приятного аппетита! Удачи Вам! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Салаты с рыбными консервами: вкусная подборка рецептов
Продолжаем готовиться к праздникам и сегодня у нас салаты. Причем довольно бюджетные, простые и сытные. Не только "Мимоза" получается вкусной из консервной банки. Убедитесь сами.Держите рецепты рыбных салатов на любой вкус!
Салат с печенью трески
* Отварить яйца, почистить и нарезать дольками. Порвать листья салата руками. Печень трески вынуть из масла и порезать аккуратными кусочками.
* В масло от печени выдавить через пресс зубчик чеснока. Сбрызнуть салат чесночным маслом или оливковым. Солить и перчить по вкусу.
Салат с консервированной горбушей
* Отрыть баночку горбуши и размять содержимое вилкой.
* Соединить с отварным рисом, измельченными маринованными огурчиками, рубленными вареными яйцами и свежим репчатым луком. Огурцы можно взять свежие и также добавить зелень.
* Заправить майонезом, посолить.
Салат с тунцом
* Отварить немного риса.
* Свежий огурец нарезать кружочками, помидоры черри половинками.
* Выложить на листья салата рис, огурцы, помидоры и кусочки консервированного тунца.
* Украсить маслинами и творожным сыром. Подавать с заправкой на основе оливкового масла с соком лимона. Солить по вкусу.
Салат с горбушей или тунцом
* Отварить яйца, остудить, почистить и нарубить кубиками. Добавить рубленный лук, зелень и немного риса по желанию.
* Размять рыбные консервы, выложить в салат. Также добавить маленькую баночку сладкой консервированной кукурузы.
* Перемешать, посолить и заправить майонезом.
"Оливье" рыбное
* Нарезать кубиками свежий огурец и пару отварных яиц.
* Добавить мелко рубленный зеленый лук и отварной картофель. Вместо зеленого горошка используем красный болгарский перец кубиками.
* В салат выложить размятую в пюре рыбу, берем любые рыбные консервы в масле (скумбрия, сельдь, ставрида, горбуша).
* Перемешать, заправить майонезом. Солить и перчить по вкусу.
Селедка под шубой
* Также как и классический салат, только тут консервированная сельдь в масле или другая рыбка. Ее нужно аккуратно вынуть из масла на тарелку и перемешать с измельченным репчатым луком.
* Собрать салат как обычно.
Приятного аппетита!
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!