"Солянка" или капуста тушеная на зиму в банках - почти как магазинная
Очень просто готовится, хорошо хранится и получается вкусно! Рекомендуем всем иметь несколько банок такой тушеной капусты. Незаменимая заготовка на кухне. Проголодались - откройте баночку!
Ингредиенты:
* 3 кг капусты * 0,5 кг моркови * 0,5 кг репчатого лука * 2,5 ст. л. соли без горки * 1,5 ст. л. сахара * 0,5 стакана уксуса 9% * 0,5 стакана растительного масла * 200 гр. томатной пасты * 1 стакан воды * 5 шт. лаврового листа * 8 шт. перца душистый горошек * 1 ст. л. черного перца горошком * 3 шт. гвоздики * 0,5 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Для заготовления впрок нужна капуста поздних ортов с плотной мякотью и очень упругим кочаном. Нарезать капусту нужно тонкими продолговатыми полосками. Или воспользоваться специальной теркой. Но она слишком мельчит, поэтому лучше руками. 2. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. 3. Морковь также очистить и вымыть, натереть на средней терке. 4. В сковороде разогреть растительное масло. 5. Обжарить морковь и лук около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
6. Добавить капусту, перемешать и тушить еще 20 минут. Если капуста не сочная, то можно влить 1 стакан кипяченой воды. 7. Выложить томатную пасту и продолжить тушить еще 20 минут.
8. Посолить и всыпать сахар. Приправить перцем, кориандром и лавровым листом. Гвоздика по желанию. 9. В конце тушения влить уксус, все перемешать, прогреть пару минут и снять с огня. 10. Сразу же разложить тушеную капусту по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Заготовку укутать одеялом и оставить на сутки. Затем убрать на хранение.
Удачных вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
"Солянка" или капуста тушеная на зиму в банках - почти как магазинная
Очень просто готовится, хорошо хранится и получается вкусно! Рекомендуем всем иметь несколько банок такой тушеной капусты. Незаменимая заготовка на кухне. Проголодались - откройте баночку!Ингредиенты:
* 3 кг капусты* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* 2,5 ст. л. соли без горки
* 1,5 ст. л. сахара
* 0,5 стакана уксуса 9%
* 0,5 стакана растительного масла
* 200 гр. томатной пасты
* 1 стакан воды
* 5 шт. лаврового листа
* 8 шт. перца душистый горошек
* 1 ст. л. черного перца горошком
* 3 шт. гвоздики
* 0,5 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Для заготовления впрок нужна капуста поздних ортов с плотной мякотью и очень упругим кочаном.Нарезать капусту нужно тонкими продолговатыми полосками. Или воспользоваться специальной теркой. Но она слишком мельчит, поэтому лучше руками.
2. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Морковь также очистить и вымыть, натереть на средней терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить морковь и лук около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Если капуста не сочная, то можно влить 1 стакан кипяченой воды.
7. Выложить томатную пасту и продолжить тушить еще 20 минут.
9. В конце тушения влить уксус, все перемешать, прогреть пару минут и снять с огня.
10. Сразу же разложить тушеную капусту по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх.
Заготовку укутать одеялом и оставить на сутки. Затем убрать на хранение.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!