Простое, вкусное и ароматное блюдо! Интересное сочетание продуктов уникальный вкус курицы с капустой помогут разнообразить ежедневное меню.
Ингредиенты:
* 4 шт. куриных окорочков * 1 кг квашенной капусты * 100 гр. копченой свиной грудинки * 1 ст. л. растительного масла * соль * перец * 0,5 ч. л. тмина или семя укропа * 0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы
Как готовить:
1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.
2. Квашеную капусту отжать от сока, можно промыть, если очень кислая, и затем смешать в миске с подготовленной грудинкой. 3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем. 4. В форму для запекания выложить подготовленную квашеную капусту с копченой грудинкой. Посыпать тмином (укропом) и сверху уложить окорочка в специях. 5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть посуду с курицей фольгой. Запекать около 1 часа. За это время грудинка превратиться в вкуснейшие шкварочки, пропитает капусту дымком, а окорочка обретут аппетитную корочку. Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой
Простое, вкусное и ароматное блюдо! Интересное сочетание продуктов уникальный вкус курицы с капустой помогут разнообразить ежедневное меню.Ингредиенты:
* 4 шт. куриных окорочков* 1 кг квашенной капусты
* 100 гр. копченой свиной грудинки
* 1 ст. л. растительного масла
* соль
* перец
* 0,5 ч. л. тмина или семя укропа
* 0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы
Как готовить:
1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем.
4. В форму для запекания выложить подготовленную квашеную капусту с копченой грудинкой. Посыпать тмином (укропом) и сверху уложить окорочка в специях.
5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть посуду с курицей фольгой.
Запекать около 1 часа. За это время грудинка превратиться в вкуснейшие шкварочки, пропитает капусту дымком, а окорочка обретут аппетитную корочку.
Очень сытно и вкусно!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!