Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой

Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы.
Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой - 930118477333

Ингредиенты:

* 2 шт. свеклы
* морковь
* 3 картофелины
* репчатый лук
* 1,5 л воды
* зелень петрушки
* растительное масло
* соль
* перец

Как готовить:

1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.
Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой - 930118477845
2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь.
3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре.
4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить все вместе 3-4 минуты.
5. Влить кипяток.
Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой - 930118478357
6. Добавить молотый черный перец и соль. Прикрыть сотейник или кастрюльку крышкой и оставить тушиться суп на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не будут готовы. Картофель должен начать развариться в пюре или начать развариваться.
7. Далее надо размять часть овощей в пюре, так суп будет гуще и наваристее. Для этого понадобится пестик или толкушка, можно использовать блендер. По необходимости долить воду, чтобы отрегулировать густоту.
8. Прокипятить суп-пюре. Досолить по необходимости.
9. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень.
Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой - 930118478613
Ароматный овощной суп-пюре из свеклы готов! В него можно добавит сметанку для подачи. А во время приготовления наравне с морковкой использовать корень петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.