1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.
2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь. 3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре. 4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить все вместе 3-4 минуты. 5. Влить кипяток.
6. Добавить молотый черный перец и соль. Прикрыть сотейник или кастрюльку крышкой и оставить тушиться суп на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не будут готовы. Картофель должен начать развариться в пюре или начать развариваться. 7. Далее надо размять часть овощей в пюре, так суп будет гуще и наваристее. Для этого понадобится пестик или толкушка, можно использовать блендер. По необходимости долить воду, чтобы отрегулировать густоту. 8. Прокипятить суп-пюре. Досолить по необходимости. 9. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень.
Ароматный овощной суп-пюре из свеклы готов! В него можно добавит сметанку для подачи. А во время приготовления наравне с морковкой использовать корень петрушки или сельдерея. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой
Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы.Ингредиенты:
* 2 шт. свеклы* морковь
* 3 картофелины
* репчатый лук
* 1,5 л воды
* зелень петрушки
* растительное масло
* соль
* перец
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре.
4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить все вместе 3-4 минуты.
5. Влить кипяток.
7. Далее надо размять часть овощей в пюре, так суп будет гуще и наваристее. Для этого понадобится пестик или толкушка, можно использовать блендер. По необходимости долить воду, чтобы отрегулировать густоту.
8. Прокипятить суп-пюре. Досолить по необходимости.
9. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!