1. Красивые, ровные и аккуратные яблоки вымыть. Понадобятся яблочки кислых сортов, не битые и не мятые. После мытья их нужно обязательно вытереть насухо. 2. При помощи специального инструмента или обычного ножа вырезать сердцевину с семенными коробочками, но не прорезая яблочко до конца. Нам нужны стаканчики, а не цилиндры. Чтобы яблоко было более устойчивым, можно срезать у него немного низ. 3. Вложить в получившееся углубление промытую курагу. По 1 штучке на яблоко вполне достаточно. 4. Орехи порубить ножом. Или использовать блендер, кофемолку.
5. Смешать орехи с медом. Добавить к ним ванильный сахар и корицу по вкусу.
6. Полученной орехово-медовой смесью начинить каждое яблоко. Сверху можно вложить по кусочку сливочного масла.
6. Выложить яблоки в глубокий противень. Можно застелить противень фольгой, но это необязательно. Влить на дно немного воды. Для того чтобы яблоки не лопнули во время запекания, следует каждое наколоть зубочисткой или деревянной шпажкой. С боков! 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поместить противень с яблочками в духовку. Запекать яблоки с ореховой начинкой в течение 20-25 минут.
9. Готовые яблоки лучше подавать горячими. По желанию украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Замечательный, очень вкусный и полезный десерт. Самое время приготовить такой.Ингредиенты:
* яблоки кислые* мёд
* ядра грецкого ореха
* курага
* ванильный сахар
* корица
* сливочное масло
Как готовить:
1. Красивые, ровные и аккуратные яблоки вымыть. Понадобятся яблочки кислых сортов, не битые и не мятые. После мытья их нужно обязательно вытереть насухо.2. При помощи специального инструмента или обычного ножа вырезать сердцевину с семенными коробочками, но не прорезая яблочко до конца. Нам нужны стаканчики, а не цилиндры. Чтобы яблоко было более устойчивым, можно срезать у него немного низ.
3. Вложить в получившееся углубление промытую курагу. По 1 штучке на яблоко вполне достаточно.
4. Орехи порубить ножом. Или использовать блендер, кофемолку.
Влить на дно немного воды. Для того чтобы яблоки не лопнули во время запекания, следует каждое наколоть зубочисткой или деревянной шпажкой. С боков!
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поместить противень с яблочками в духовку. Запекать яблоки с ореховой начинкой в течение 20-25 минут.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!