Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Замечательный, очень вкусный и полезный десерт. Самое время приготовить такой.
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом - 930089155861

Ингредиенты:

* яблоки кислые
* мёд
* ядра грецкого ореха
* курага
* ванильный сахар
* корица
* сливочное масло

Как готовить:

1. Красивые, ровные и аккуратные яблоки вымыть. Понадобятся яблочки кислых сортов, не битые и не мятые. После мытья их нужно обязательно вытереть насухо.
2. При помощи специального инструмента или обычного ножа вырезать сердцевину с семенными коробочками, но не прорезая яблочко до конца. Нам нужны стаканчики, а не цилиндры. Чтобы яблоко было более устойчивым, можно срезать у него немного низ.
3. Вложить в получившееся углубление промытую курагу. По 1 штучке на яблоко вполне достаточно.
4. Орехи порубить ножом. Или использовать блендер, кофемолку.
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом - 930089156117
5. Смешать орехи с медом. Добавить к ним ванильный сахар и корицу по вкусу.
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом - 930089156629
6. Полученной орехово-медовой смесью начинить каждое яблоко. Сверху можно вложить по кусочку сливочного масла.
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом - 930089156885
6. Выложить яблоки в глубокий противень. Можно застелить противень фольгой, но это необязательно.
Влить на дно немного воды. Для того чтобы яблоки не лопнули во время запекания, следует каждое наколоть зубочисткой или деревянной шпажкой. С боков!
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поместить противень с яблочками в духовку. Запекать яблоки с ореховой начинкой в течение 20-25 минут.
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом - 930089157141
9. Готовые яблоки лучше подавать горячими. По желанию украсить сахарной пудрой.
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом - 930089157397
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.