Мойва маринованная: невероятно вкусная к картошечке
Как быстро замариновать или посолить мойву в домашних условиях? Очень просто. Записывайте рецепты.
Рецепт маринованной мойвы № 1 - с соевым соусом
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы * 50 мл соевого соуса * 30 мл оливкового или растительного масла * сок 1 лимона * 1 зубчик чеснока * 1 ч. л. сушеного базилика * 1 ч. л. сушеной петрушки * 0,5 ч. л. молотого черного перца * 0,5 ч. л. сухого чеснока
Как готовить:
1. Свежий чеснок пропустить через пресс. Подготовить мойву - почистить и промыть. 2. Смешать все ингредиенты для маринада. 3. Залить мойву маринадом и ставить мариноваться на 6 часов. 4. После этого рыбку подавать с отварной картошкой.
Рецепт маринованной мойвы № 2 - классический
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы * 350 мл воды * 2 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара * 3 лавровых листа * 2-3 шт. гвоздики * 5-7 шт. черного перца горошком * 2 ч. л. зерновой горчицы * 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры. 2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом. 3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Рецепт маринованной мойвы № 3 - лимонно-чесночный
Ингредиенты:
* 30 мл растительного масла * 1 ч. л. свежего лимонного сока * 1 ч. л. лимонной цедры * 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока * 0,5 ч. л. красного молотого перца * 30 гр. соли
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты в миске. 2. Мойву разморозить, вымыть и подготовить для засолки. 3. В полученный маринад погрузить мойву. 4. Уже через 4 часа рыба будет готова к употреблению, но можно подержать ее в рассоле и дольше. Если сравнивать с уксусом, лимонный сок не так сильно воздействует на продукт, поэтому можно долго держать рыбу в рассоле. Подавать к картошке. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Мойва маринованная: невероятно вкусная к картошечке
Как быстро замариновать или посолить мойву в домашних условиях? Очень просто. Записывайте рецепты.Рецепт маринованной мойвы № 1 - с соевым соусом
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы* 50 мл соевого соуса
* 30 мл оливкового или растительного масла
* сок 1 лимона
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч. л. сушеного базилика
* 1 ч. л. сушеной петрушки
* 0,5 ч. л. молотого черного перца
* 0,5 ч. л. сухого чеснока
Как готовить:
1. Свежий чеснок пропустить через пресс. Подготовить мойву - почистить и промыть.2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Залить мойву маринадом и ставить мариноваться на 6 часов.
4. После этого рыбку подавать с отварной картошкой.
Рецепт маринованной мойвы № 2 - классический
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы* 350 мл воды
* 2 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2-3 шт. гвоздики
* 5-7 шт. черного перца горошком
* 2 ч. л. зерновой горчицы
* 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Рецепт маринованной мойвы № 3 - лимонно-чесночный
Ингредиенты:
* 30 мл растительного масла* 1 ч. л. свежего лимонного сока
* 1 ч. л. лимонной цедры
* 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока
* 0,5 ч. л. красного молотого перца
* 30 гр. соли
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты в миске.2. Мойву разморозить, вымыть и подготовить для засолки.
3. В полученный маринад погрузить мойву.
4. Уже через 4 часа рыба будет готова к употреблению, но можно подержать ее в рассоле и дольше.
Если сравнивать с уксусом, лимонный сок не так сильно воздействует на продукт, поэтому можно долго держать рыбу в рассоле. Подавать к картошке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!