Мойва маринованная: невероятно вкусная к картошечке

Как быстро замариновать или посолить мойву в домашних условиях? Очень просто. Записывайте рецепты.

Рецепт маринованной мойвы № 1 - с соевым соусом

Мойва маринованная: невероятно вкусная к картошечке - 931066014229

Ингредиенты:

* 500 гр. мойвы
* 50 мл соевого соуса
* 30 мл оливкового или растительного масла
* сок 1 лимона
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч. л. сушеного базилика
* 1 ч. л. сушеной петрушки
* 0,5 ч. л. молотого черного перца
* 0,5 ч. л. сухого чеснока

Как готовить:

1. Свежий чеснок пропустить через пресс. Подготовить мойву - почистить и промыть.
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Залить мойву маринадом и ставить мариноваться на 6 часов.
4. После этого рыбку подавать с отварной картошкой.

Рецепт маринованной мойвы № 2 - классический

Мойва маринованная: невероятно вкусная к картошечке - 931066014485

Ингредиенты:

* 500 гр. мойвы
* 350 мл воды
* 2 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2-3 шт. гвоздики
* 5-7 шт. черного перца горошком
* 2 ч. л. зерновой горчицы
* 3 ч. л. уксуса 9%

Как готовить:

1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.

Рецепт маринованной мойвы № 3 - лимонно-чесночный

Мойва маринованная: невероятно вкусная к картошечке - 931066014741

Ингредиенты:

* 30 мл растительного масла
* 1 ч. л. свежего лимонного сока
* 1 ч. л. лимонной цедры
* 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока
* 0,5 ч. л. красного молотого перца
* 30 гр. соли

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Мойву разморозить, вымыть и подготовить для засолки.
3. В полученный маринад погрузить мойву.
4. Уже через 4 часа рыба будет готова к употреблению, но можно подержать ее в рассоле и дольше.
Если сравнивать с уксусом, лимонный сок не так сильно воздействует на продукт, поэтому можно долго держать рыбу в рассоле. Подавать к картошке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.