Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами и жареной курицей
Сытный, простой, красивый и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
* 200 гр. куриного филе (грудка) * 6-7 листьев зеленого салата * 2-3 средних помидора * 6-8 перепелиных яиц * 50 мл натурального йогурта * 1 ч. л. сока лимона * соль * черный молотый перец * гранулированный чеснок * сыр твердый * хлеб пшеничный
Как готовить:
1. Помыть и просушить салатные листья. Затем порвать их на кусочки и выложить на тарелку. 2. Куриное филе промыть, обсушить салфетками и обжарить на сковороде или гриле до красивой корочки.
Еще горячую курочку нарезать на мелкие кусочки и уложить сверху на салат. 3. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, аккуратно разрезать на половинки и выложить на тарелку, поверх куриного филе. 4. Вымытые помидоры разрезать на 4 части или на дольки. И тоже в салат. 5. Готовим соус. Для этого нужно смешать натуральный йогурт, лимонный сок, щепотку соли и немного перца, добавить сухой чеснок и базилик. Если хочется, то можно использовать горчицу по вкусу.
6. Салат полить сверху заправкой, присыпать тертым сыром. 7. Отдельно обжарить на сухой сковороде пшеничный хлеб, нарезанный кубиками. 8. Салат украсить сухариками и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами и жареной курицей
Сытный, простой, красивый и очень вкусный салат.Ингредиенты:
* 200 гр. куриного филе (грудка)* 6-7 листьев зеленого салата
* 2-3 средних помидора
* 6-8 перепелиных яиц
* 50 мл натурального йогурта
* 1 ч. л. сока лимона
* соль
* черный молотый перец
* гранулированный чеснок
* сыр твердый
* хлеб пшеничный
Как готовить:
1. Помыть и просушить салатные листья. Затем порвать их на кусочки и выложить на тарелку.2. Куриное филе промыть, обсушить салфетками и обжарить на сковороде или гриле до красивой корочки.
3. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, аккуратно разрезать на половинки и выложить на тарелку, поверх куриного филе.
4. Вымытые помидоры разрезать на 4 части или на дольки. И тоже в салат.
5. Готовим соус. Для этого нужно смешать натуральный йогурт, лимонный сок, щепотку соли и немного перца, добавить сухой чеснок и базилик. Если хочется, то можно использовать горчицу по вкусу.
7. Отдельно обжарить на сухой сковороде пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
8. Салат украсить сухариками и сразу подавать к столу.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!