Приправы и специи для мяса: свинины, говядины и баранины
Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Можно купить готовый пакет приправы, либо пойти сложным путем и подобрать свой букет. Но тут есть нюансы. Итак, что и для чего подходит в этой подборке.
Когда-то давно щепотка специй ценилась на вес золота, так как приправы были редкостью и привозились из далеких стран. Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат. Особенно ценились шафран и черный перец. Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса. Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик. Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи. Давайте вместе разбираться, что подойдет к определенным видам мяса. Начнем со свинины.
Свинина - благодарное мясо, оно впитывает любые пряности и становится только лучше от них. Чтобы придать свинине изысканный привкус и тонкий аромат, используют: * хмели-сунели * шалфей * кориандр * тимьян * розмарин * мускатный орех * куркума * кардамон * черный перец * имбирь Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении - специи лучше добавить в конце.
У говядины есть секрет - это мясо лучше впитывает пряности в горячем виде, то есть сразу после приготовления. Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут правильно подобранные специи. К нему подходят: * базилик * куркума * орегано * кориандр * тимьян * чабрец * мускатный орех * зерна горчицы * перец чили * розмарин * эстрагон * корица * паприка * майоран * ягоды барбариса
Баранина - мясо со специфическим запахом, которому необходимы специи с особенно стойким ароматом и вкусом, чтобы улучшить качество готового блюда. Многие считают это мясо жирным и довольно "пахучим". Но специи спасают баранину, также помогают сделать его мягким и ароматным. Для баранины рекомендуют: * розмарин * зирра или кумин * барабарис * душица * чабрец * мускатный орех * мята * шафран * имбирь * эстрагон * кардамон * корица Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо. Проверено не однократно! Удачи!
Кулинарные записки обо всём
Приправы и специи для мяса: свинины, говядины и баранины
Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Можно купить готовый пакет приправы, либо пойти сложным путем и подобрать свой букет. Но тут есть нюансы.Итак, что и для чего подходит в этой подборке.
Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса. Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик. Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи.
Давайте вместе разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.
Начнем со свинины.
* хмели-сунели
* шалфей
* кориандр
* тимьян
* розмарин
* мускатный орех
* куркума
* кардамон
* черный перец
* имбирь
Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении - специи лучше добавить в конце.
Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут правильно подобранные специи.
К нему подходят:
* базилик
* куркума
* орегано
* кориандр
* тимьян
* чабрец
* мускатный орех
* зерна горчицы
* перец чили
* розмарин
* эстрагон
* корица
* паприка
* майоран
* ягоды барбариса
Многие считают это мясо жирным и довольно "пахучим". Но специи спасают баранину, также помогают сделать его мягким и ароматным.
Для баранины рекомендуют:
* розмарин
* зирра или кумин
* барабарис
* душица
* чабрец
* мускатный орех
* мята
* шафран
* имбирь
* эстрагон
* кардамон
* корица
Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо. Проверено не однократно!
Удачи!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!