Приправы и специи для мяса: свинины, говядины и баранины

Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Можно купить готовый пакет приправы, либо пойти сложным путем и подобрать свой букет. Но тут есть нюансы.
Итак, что и для чего подходит в этой подборке.
Приправы и специи для мяса: свинины, говядины и баранины - 931164207637
Когда-то давно щепотка специй ценилась на вес золота, так как приправы были редкостью и привозились из далеких стран. Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат. Особенно ценились шафран и черный перец.
Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса. Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик. Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи.
Давайте вместе разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.
Начнем со свинины.
Приправы и специи для мяса: свинины, говядины и баранины - 931164207893
Свинина - благодарное мясо, оно впитывает любые пряности и становится только лучше от них. Чтобы придать свинине изысканный привкус и тонкий аромат, используют:
* хмели-сунели
* шалфей
* кориандр
* тимьян
* розмарин
* мускатный орех
* куркума
* кардамон
* черный перец
* имбирь
Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении - специи лучше добавить в конце.
Приправы и специи для мяса: свинины, говядины и баранины - 931164208149
У говядины есть секрет - это мясо лучше впитывает пряности в горячем виде, то есть сразу после приготовления.
Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут правильно подобранные специи.
К нему подходят:
* базилик
* куркума
* орегано
* кориандр
* тимьян
* чабрец
* мускатный орех
* зерна горчицы
* перец чили
* розмарин
* эстрагон
* корица
* паприка
* майоран
* ягоды барбариса
Приправы и специи для мяса: свинины, говядины и баранины - 931164208405
Баранина - мясо со специфическим запахом, которому необходимы специи с особенно стойким ароматом и вкусом, чтобы улучшить качество готового блюда.
Многие считают это мясо жирным и довольно "пахучим". Но специи спасают баранину, также помогают сделать его мягким и ароматным.
Для баранины рекомендуют:
* розмарин
* зирра или кумин
* барабарис
* душица
* чабрец
* мускатный орех
* мята
* шафран
* имбирь
* эстрагон
* кардамон
* корица
Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо. Проверено не однократно!
Удачи!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" 
Будет вкусно и интересно! 
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.