Комментарии
- 6 янв 2024 14:52Ольга ЕленинаЯ тоже делаю , но про сыр услышала впервые , кладу перец , морковь, авокадо
- 9 янв 2024 07:55Елизавета ПалатоваЧем можно заменить нори?
- 9 янв 2024 08:27Кулинарные записки обо всём
ответила Елизавете Палатовой
Ничем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления
Рецепт специально для любителей этой закуски. Это правда очень вкусные и нежные домашние роллы!Ингредиенты:
* 450 гр. отварного риса* 200 гр. сливочного сыра
* 2 ст. л. рисового уксуса
* 5 листов нори
* длинный огурец
* авокадо
* 200 гр. копченой горбуши или любой другой малосольной красной рыбы
* 1 ст. л. соевого соуса
Как готовить:
1. Отварить круглый или специальный рис для суши. В рис добавить уксус и соевый соус.3. Авокадо разрезать пополам, затем почистить и измельчить соломкой.
4. Горбушу разделать на филе, затем на тонкие полоски.
5. Расстелить на бамбуковом коврике лист нори.
6. Выложить рис на лист нори, слегка придавливая ладонями смоченными в подкисленной уксусом воде.
8. Смазать подкисленной водой передний и самый дальний край нори. При помощи бамбукового коврика свернуть из нори и начинки плотный прямоугольный рулет. Углы подровнять легкими постукиванием по коврику.
9. Рулет оставить на столе или в холодильнике 5-10 минут. Затем смоченным водой острым ножом нарезать роллы на нужные кусочки.