Как подготовить гречневую крупу, чтобы каша или гарнир стали рассыпчатыми
Почему гречка после варки становится практически безвкусной и даже противной? Отчего дети отказываются есть гречневую кашу и как наши бабушки делали из нее необыкновенное вкусное блюдо? Если вы когда-либо задумывались об этом, то правильно сделали. Просто сварить гречку еще не значит получить вкуснятину.
Чтобы гречневая крупа полностью раскрылась, выдала свой незабываемый вкус и аромат ее нужно правильно подготовить.
Рецепт Подготовка гречневой крупы
Ингредиенты:
* гречневая крупа * вода
Инструкция:
1. Даже самая дорогая и фирменная крупа нуждается в тщательном промывании. В ней всегда много всего - от простой пыли до кусочков травы и т.п. Но перед промыванием ее следует перебрать. 2. Залить крупу три раза водой, после каждого дать ей постоять в воде 5 минут. И только затем ее сливать. Далее использовать сито - откинуть гречку в него.
3. Сухую сковороду прокалить. 4. Высыпать влажную гречневую крупу на раскаленную сковороду и при постоянном помешивании довести до сухого состояния. Влага должна полностью испариться.
5. Как только на кухне запахло жаренной гречкой и она стала пощелкивать - гречневая крупа подготовлена, ее нужно снять с огня и далее использовать для варки, как обычно. Хорошо промытая и прокаленная крупа выглядит совершенно иначе, чем из пакета. Она гораздо ароматнее и вкуснее.
Обязательно попробуйте! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Как подготовить гречневую крупу, чтобы каша или гарнир стали рассыпчатыми
Почему гречка после варки становится практически безвкусной и даже противной? Отчего дети отказываются есть гречневую кашу и как наши бабушки делали из нее необыкновенное вкусное блюдо?Если вы когда-либо задумывались об этом, то правильно сделали. Просто сварить гречку еще не значит получить вкуснятину.
Рецепт Подготовка гречневой крупы
Ингредиенты:
* гречневая крупа* вода
Инструкция:
1. Даже самая дорогая и фирменная крупа нуждается в тщательном промывании. В ней всегда много всего - от простой пыли до кусочков травы и т.п. Но перед промыванием ее следует перебрать.2. Залить крупу три раза водой, после каждого дать ей постоять в воде 5 минут. И только затем ее сливать. Далее использовать сито - откинуть гречку в него.
4. Высыпать влажную гречневую крупу на раскаленную сковороду и при постоянном помешивании довести до сухого состояния. Влага должна полностью испариться.
Хорошо промытая и прокаленная крупа выглядит совершенно иначе, чем из пакета. Она гораздо ароматнее и вкуснее.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!