Комментарии
- 21 авг 2024 09:19Мармак Горковенко
- 24 окт 2024 13:44оксана матигинаБлин... Хочу...
- 28 дек 2024 19:40Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 13 фев 12:42Надежда АйсенНужно обязательно сделать. Думаю будет вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Берем солёное сало и немного фантазии: готовим вареники с салом и намазку
Любите сало? Сегодня делимся секретными рецептами из соленого сала. Приготовим парочку простых блюд, которые удивят, насытят, принесут пользу здоровью и обязательно понравятся всем.И, конечно, зимой без сала никуда. Неважно, что за окном почти нет снега и все время сырость. Как раз наоборот, сало в хмурую погоду без солнца - самое актуальное и нужное блюдо.
А уж сколько всего аппетитного из него можно приготовить и не перечислить.
Например, закуски.
Закуска "Селянская намазка" с чесноком
Ингредиенты:
* 300-400 гр. соленого сала* 1 маленькая головка чеснока
* 1 пучок свежего укропа
Приготовление:
1. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.2. Сало нарезать кусочками без шкурки и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и укропом. Можно добавить 1 ч. л. молотой паприки.
3. Полученную намазку выложить в баночку с крышкой. Подавать на ломтях ржаного хлебушка и наслаждаться.
Или вот: невероятно вкусные и аппетитные вареники, где необычная начинка идеально сочетается с нежнейшим тестом.
Вареники с салом и сырой картошкой
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля* 250 гр. соленого сала
* 2 головки репчатого лука
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* 500 гр. муки
* 220 мл молока
* яйцо
* 2 ст. л. растительного масла
* соль
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко. Замесить тесто, закрыть миску пленкой и оставить на столе 20 минут.2. Соленое сало почистить от соли и шкурки, а затем нарезать кусочками.
3. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей.
4. Лук также очистить и нарезать кусками.
5. Пропустить через мясорубку картошку, сало и репчатый лук. Добавить перец. А вот соль добавлять не нужно, так как сало уже соленое.
6. Перемешать начинку и так как картофель выделяет сок, выложить полученный фарш в сито и поместить его в миску, чтобы стекала лишняя жидкость.
7. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску, далее колбаску разделить на небольшие кусочки, а их раскатать в лепешки.
8. В центр лепешек положить по 1 ч.л. картофельной начинки, скрепить края теста и защипать.
9. Отваривать вареники с салом и картошкой в кипящей воде 8-10 минут с момента закипания. Подавать со сметаной.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!