Маринованный лук без уксуса для салатов: в лимоне, вине и соевом соусе
Предлагаем вам замечательную подборку рецептов маринования репчатого лука без использования уксуса.
Такой лук идеален для праздничных салатов и закусок. Его можно подать к шашлыку или любому мясу, покрыть им малосольную селедочку и даже просто выложить на кусочек ржаного хлебушка - все равно очень вкусно выходит. Попробуйте сами!
Маринованный лук в лимоне
Ингредиенты:
* 2 головки репчатого лука * лимон * 1 стакан теплой кипяченой воды * 0,5 ч. л. сахара * зелень укропа
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо. 2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки. 3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона. 4. Зелень порубить мелко и смешать с луком. 5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным. 6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов или просто на хлеб.
Маринованный лук в вине
Ингредиенты:
* 300 гр. белого салатного лука * 100 мл белого сухого вина * щепотка молотой корицы * 1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед) * 0,5 ч. л. соли * сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)
Как готовить:
1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах. 2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками. 3. Выложить лучок в банку или иную посуду с крышкой и залить вином сверху. 4. Закрытую посуду оставить в комнате на 3-4 часа или больше. Использовать такой замаринованный лук рекомендуется в салатах с майонезом, для подачи запеченного мяса, рыбы или селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный и очень интересный вкус.
Маринованный лук в соевом соусе
Ингредиенты:
* 2 головки репчатого лука (любого) * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ч. л. сахара * сушеный порошок чеснока на кончике ножа * щепотка молотого имбиря или 1/3 ч. л. свежего натертого на терочке * 2 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Можно соломкой или кольцами, тут тоже на усмотрение и необходимость. 2. Чуть помять лучок рукой, всыпать сахар, чеснок и добавить имбирь. Перемешать. 3. Лук поместить в мисочку и залить сверху соевым соусом. Лимон на самом деле роли не играет, но его добавляют для приятной кислинки. От 1 ч. л. до 2 ст. л. сока лимона в зависимости от размеров луковиц. 4. Маринуется лук в соевом соусе минимум 3 часа. Зато после закуска выходит просто бомба!
Как сделать маринованный лук за 2 минуты мы уже писали вот тут (https://ok.me/yBMx). Удачи вам и приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Маринованный лук без уксуса для салатов: в лимоне, вине и соевом соусе
Предлагаем вам замечательную подборку рецептов маринования репчатого лука без использования уксуса.Попробуйте сами!
Маринованный лук в лимоне
Ингредиенты:
* 2 головки репчатого лука* лимон
* 1 стакан теплой кипяченой воды
* 0,5 ч. л. сахара
* зелень укропа
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.
3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.
4. Зелень порубить мелко и смешать с луком.
5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.
6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов или просто на хлеб.
Маринованный лук в вине
Ингредиенты:
* 300 гр. белого салатного лука* 100 мл белого сухого вина
* щепотка молотой корицы
* 1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед)
* 0,5 ч. л. соли
* сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)
Как готовить:
1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах.2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками.
3. Выложить лучок в банку или иную посуду с крышкой и залить вином сверху.
4. Закрытую посуду оставить в комнате на 3-4 часа или больше.
Использовать такой замаринованный лук рекомендуется в салатах с майонезом, для подачи запеченного мяса, рыбы или селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный и очень интересный вкус.
Маринованный лук в соевом соусе
Ингредиенты:
* 2 головки репчатого лука (любого)* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 ч. л. сахара
* сушеный порошок чеснока на кончике ножа
* щепотка молотого имбиря или 1/3 ч. л. свежего натертого на терочке
* 2 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Можно соломкой или кольцами, тут тоже на усмотрение и необходимость.2. Чуть помять лучок рукой, всыпать сахар, чеснок и добавить имбирь. Перемешать.
3. Лук поместить в мисочку и залить сверху соевым соусом. Лимон на самом деле роли не играет, но его добавляют для приятной кислинки. От 1 ч. л. до 2 ст. л. сока лимона в зависимости от размеров луковиц.
4. Маринуется лук в соевом соусе минимум 3 часа. Зато после закуска выходит просто бомба!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!