Суп из сырков и копченой курицы — старая классика на современный манер

Сливочно-сырный вкус этого горячего первого блюда вам точно понравится. Только сырки берите не самые дешевые. В тех нет сыра, они практически не плавятся и сырного или сливочного эффекта у супа может не получиться.
Суп из сырков и копченой курицы — старая классика на современный манер - 934179912469

Ингредиенты:

* 2 плавленных сырка (луковый, дружба, грибной или для супа)
* 1 копченый куриный окорочок
* морковь
* 3 картофелины
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень

Как готовить:

1. Мягкие сырки хорошего качества следует предварительно немного заморозить. Для этого положить сырки в морозилку на 1 час.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Суп из сырков и копченой курицы — старая классика на современный манер - 934179912725
3. Выложить картофель в кастрюльку, залить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь и прокипятить. Варить картофель до готовности.
4. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать соломкой или кубиком.
5. Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле, но не стоит пережаривать до хруста.
Суп из сырков и копченой курицы — старая классика на современный манер - 934179913237
6. Переложить поджарку в кастрюлю с картофелем. Продолжить варку.
7. Разделать куриный окорочок, снять мясо с костей и нарезать помельче. Можно оставить и крупные кусочки, если любите.
8. Выложить курицу в суп.
9. Достать замороженные сырки, развернуть и натереть на терке.
Суп из сырков и копченой курицы — старая классика на современный манер - 934179913493
10. Высыпать сырную стружку в кипящий суп, убавить огонь и постоянно помешивая, дождаться растворения сырков.
11. Готовый суп посолить и приправить молотым черным перцем. Зелень по желанию.
Суп из сырков и копченой курицы — старая классика на современный манер - 934179913749
Вкусный и питательный суп из плавленых сырков готов, можно подавать.
12. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать к столу.
К этому сливочно-сырному супу неплохо подать дополнительно пшеничные сухарики или подсушенный ломтик батона.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.