Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе
Простейший рецепт, с которым справится любой. Можно хоть каждый день печь!
Ингредиенты:
* 200 гр. овсяных хлопьев * 70 мл воды или молока * 2-3 ч. л. не сладкого какао-порошка * 50 гр. изюма или цукатов * яблоко * 2 яичных белка * щепотка соли * 1,5 ст. л. сахара * масло для смазывания противня
Как готовить:
1. Половину овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке. Полученную почти муку залить холодной водой или молоком. 2. Изюм или цукаты промыть и обсушить на салфетках. 3. Взбить белки с солью. Всыпать в них сахар и аккуратно перемешать.
4. В белковую смесь ввести овсяные хлопья двух видов - сухие и в виде жижи. 5. Яблоко натереть на мелкой терке. Можно почистить его, но это необязательно. Вместо яблока некоторые добавляют 1 ст. л. сливочного масла. Оба варианта имеют место быть, также как и замена половины овсяных хлопьев пшеничной мукой. Все надо пробовать. 6. Соединить тесто с яблоком и изюмом или цукатами.
Сюда же всыпать какао-порошок. 7. Из полученной массы сформировать шарики при помощи чайной ложки и выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень слегка смазанный маслом. Шарики нужно чуть приплюснуть ложкой или рукой. 8. Выпекать печенье 20 минут при 200 градусах. Можно влить немного воды в миску и поставить под дно противня в духовку, чтобы печенье не вышло слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе
Простейший рецепт, с которым справится любой. Можно хоть каждый день печь!Ингредиенты:
* 200 гр. овсяных хлопьев* 70 мл воды или молока
* 2-3 ч. л. не сладкого какао-порошка
* 50 гр. изюма или цукатов
* яблоко
* 2 яичных белка
* щепотка соли
* 1,5 ст. л. сахара
* масло для смазывания противня
Как готовить:
1. Половину овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке. Полученную почти муку залить холодной водой или молоком.2. Изюм или цукаты промыть и обсушить на салфетках.
3. Взбить белки с солью. Всыпать в них сахар и аккуратно перемешать.
5. Яблоко натереть на мелкой терке. Можно почистить его, но это необязательно.
Вместо яблока некоторые добавляют 1 ст. л. сливочного масла. Оба варианта имеют место быть, также как и замена половины овсяных хлопьев пшеничной мукой. Все надо пробовать.
6. Соединить тесто с яблоком и изюмом или цукатами.
7. Из полученной массы сформировать шарики при помощи чайной ложки и выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень слегка смазанный маслом.
Шарики нужно чуть приплюснуть ложкой или рукой.
8. Выпекать печенье 20 минут при 200 градусах. Можно влить немного воды в миску и поставить под дно противня в духовку, чтобы печенье не вышло слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.