Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе

Простейший рецепт, с которым справится любой. Можно хоть каждый день печь!
Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе - 932218046997

Ингредиенты:

* 200 гр. овсяных хлопьев
* 70 мл воды или молока
* 2-3 ч. л. не сладкого какао-порошка
* 50 гр. изюма или цукатов
* яблоко
* 2 яичных белка
* щепотка соли
* 1,5 ст. л. сахара
* масло для смазывания противня

Как готовить:

1. Половину овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке. Полученную почти муку залить холодной водой или молоком.
2. Изюм или цукаты промыть и обсушить на салфетках.
3. Взбить белки с солью. Всыпать в них сахар и аккуратно перемешать.
Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе - 932218047765
4. В белковую смесь ввести овсяные хлопья двух видов - сухие и в виде жижи.
5. Яблоко натереть на мелкой терке. Можно почистить его, но это необязательно.
Вместо яблока некоторые добавляют 1 ст. л. сливочного масла. Оба варианта имеют место быть, также как и замена половины овсяных хлопьев пшеничной мукой. Все надо пробовать.
6. Соединить тесто с яблоком и изюмом или цукатами.
Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе - 932218048789
Сюда же всыпать какао-порошок.
7. Из полученной массы сформировать шарики при помощи чайной ложки и выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень слегка смазанный маслом.
Шарики нужно чуть приплюснуть ложкой или рукой.
8. Выпекать печенье 20 минут при 200 градусах. Можно влить немного воды в миску и поставить под дно противня в духовку, чтобы печенье не вышло слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе - 932218049301

Комментарии