Как приготовить необычные макароны: простые рецепты на каждый день
Этот продукт есть на любой кухне. Он здорово выручает, когда хочется сделать что-то по-быстрому и сытное при этом.
Расскажем, как приготовить простые макаронные изделия необычно, небанально, интересно и вкусно, чтобы каждый день был разным в плане питания.
Макароны с грибами
Отварные или консервированные грибочки, томат или майонез, немного воды, специи и пряности. Все перемешать с отварными макаронами, влить немного воды или бульона для сочности. Готово!
Спагетти с маслинами и помидором
Если летом удалось заготовить и наморозить помидоров, то зимой можно наслаждаться вот таким блюдом в стиле средиземноморской кухни. Помидоры потушить на масле до состояния пюре, добавить немного зелени, и измельченные маслины. Выложить полуготовые спагетти в соус, прогреть и сразу подавать.
Перышки с отварной (консервированной) рыбой, рукколой и помидором
Собственно все понятно: рыбу отварить (лучше малокостную), разобрать на кусочки, прогреть в масле с добавлением зелени и свежего или замороженного помидора. Соединить с макаронами. Вот и почти салат получился!
Вермишель с морепродуктами
Морской коктейль на развес продается в любом супермаркете в отделе с заморозкой. Буквально пара горстей этого чудесного полуфабриката украсят любые макароны. В данном случае обжарить вермишель на масле несколько минут, добавить морской коктейль, стебли укропа, немного томатной пасты и влить водички. Жидкости нужно ровно столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушить пока вода не исчезнет и вермишель не разбухнет. Это минут 5-7. Солить и перчить по вкусу.
Макароны со стручковой фасолью, салом и луком
Сало нарезать мелко и вытопить из него жир, превратив в шкварки. Добавить сюда замороженную стручковую фасоль и репчатый лук. Тушить минут 7-8. Посолить и поперчить. Смешать с готовыми макаронами. Немного сыра не помешает.
Спагетти с колбасой (беконом) и горошком
Спагетти отварить, воду от варки сохранить. В сковороде обжарить тонкими полосками колбасу или бекон. Добавить сюда и прогреть замороженный или маринованный горошек без жидкости. Если жарите колбасу, то делать это вкуснее на сливочном масле. Посолить и поперчить. Влить немного жидкости от макарон. В соус выложить спагетти. Перемешать и можно подавать.
Запеченные макароны в духовке
Тут нет единого способа или рецепта. Потому как можно просто залить макароны взбитыми яйцами. Либо сделать запеканку с фаршем, овощами, грибами, фасолью, горошком, рыбой, мясом, маслинами... Залить все яично-молочной смесью или соусом бешамель, посыпать сыром.
Вот! Уже даже не семь блюд на каждый день недели получается, а гораздо больше.
Вдохновляйтесь и сохраняйте рецепты! Пригодятся 100%.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить необычные макароны: простые рецепты на каждый день
Этот продукт есть на любой кухне. Он здорово выручает, когда хочется сделать что-то по-быстрому и сытное при этом.Макароны с грибами
Готово!
Спагетти с маслинами и помидором
Помидоры потушить на масле до состояния пюре, добавить немного зелени, и измельченные маслины.
Выложить полуготовые спагетти в соус, прогреть и сразу подавать.
Перышки с отварной (консервированной) рыбой, рукколой и помидором
Соединить с макаронами. Вот и почти салат получился!
Вермишель с морепродуктами
В данном случае обжарить вермишель на масле несколько минут, добавить морской коктейль, стебли укропа, немного томатной пасты и влить водички. Жидкости нужно ровно столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
Тушить пока вода не исчезнет и вермишель не разбухнет. Это минут 5-7. Солить и перчить по вкусу.
Макароны со стручковой фасолью, салом и луком
Тушить минут 7-8. Посолить и поперчить. Смешать с готовыми макаронами. Немного сыра не помешает.
Спагетти с колбасой (беконом) и горошком
В сковороде обжарить тонкими полосками колбасу или бекон. Добавить сюда и прогреть замороженный или маринованный горошек без жидкости. Если жарите колбасу, то делать это вкуснее на сливочном масле.
Посолить и поперчить. Влить немного жидкости от макарон. В соус выложить спагетти. Перемешать и можно подавать.
Запеченные макароны в духовке
Залить все яично-молочной смесью или соусом бешамель, посыпать сыром.
Вот! Уже даже не семь блюд на каждый день недели получается, а гораздо больше.
Вдохновляйтесь и сохраняйте рецепты! Пригодятся 100%.