Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день

На столе не пусто, если есть капуста! Эта поговорка актуально сейчас, как никогда. И поэтому предлагаем вам ознакомиться и сохранить подборку оригинальных рецептов из капусты.
Такой вы ее еще не готовили!
Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967609621
Если в вашем доме есть капуста, то из нее можно создать массу интересных блюд. И творить из нее хоть каждый день недели и ни разу не повториться. Проверено!
Начнем с простых.

Оладьи капустные с сыром

Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967609877
Этот вариант приготовления белокочанной капусты известен многим. Мы не раз публиковали подобные рецепты на нашем кулинарном канале.
По сути приготовим драники! Нужно тонко нарубить капусту, чуть перетереть ее с щепоткой соли, добавить крупное яйцо и перемешать.
Жарить как обычные оладушки. Но в качестве разнообразия в капустную смесь можно натереть любой сыр или даже колбасу.
Результат выходит вкусный и очень нравится особенно мужчинам.

Капустные конвертики с сыром в кляре и панировке

Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967610133
Это почти голубцы, но не они. Для конвертиков надо разобрать кочан на листья, ошпарить кипятком или отварить их.
Начинить тертым сыром. Но также можно и рубленными отварными яйцами, жареными с луком грибами, колбасой... в общем что есть.
Свернуть конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо или в кляр из яйца и муки, дополнительно обсыпать сухарями и жарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Запеканка из капусты с фаршем или грибами

Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967610389
Это блюдо есть в арсенале каждой хозяйки, если вы еще с ним не знакомы, то время пришло.
Капусту нашинковать тонко, можно чуть притушить в масле, но это не обязательно.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху начинку - мясной фарш или грибы. Но не только они сюда подойдут. В ход пойдет и консервированная рыба/тушенка/фасоль/горошек, обжарка лука с морковью и пр.
Прикрыть начинку второй частью капусты.
Запеканку заливают яично-молочной смесью, соусом бешамель, томатно-мучной подливой. Посыпать сыром по возможностям. Солить и перчить по вкусу.

Рулет с капустой

Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967610645
Это чудо пришло из грузинской кухни. Для него снимаются с кочана самые верхние нежные листочки и отвариваются в кипятке. Затем остужаются на столе.
Жесткие и плотные листья также отварить и прокрутить с горстью ядер грецкого ореха через мясорубку. Собственно вот и начинка, в нее добавляется зелень, пряности и начиняются капустные рулеты. Но этого мало и почти не сытно, поэтому пойдем другим путем.
Берем любой майонезный салат, это уже из простецкой кухни. В данном варианте салат из консервированной кукурузы, огурца, яйца, болгарского перца и риса. Соединить простецкий вариант с ореховым.
На листья капусты выложить ровным слоем приготовленную начинку, свернуть в плотные рулетики и убрать в холодильник. Нарезать перед подачей на ломтики.

Шницель из капусты

Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967610901
Тут тоже листья идут в ход. Их нужно снять с кочана, отварить в подсоленной воде минут 5, вынуть, остудить, отбить молоточком жесткие части, сворачивая лист в конверт.
Запанировать такую заготовку в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Жарить на растительном масле до корочки.

Голубцы наизнанку или зразы мясные с капустой и яйцом

Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967611157
Тут ничего сложного нет!
Отдельно отварить яйца, параллельно потушить в масле белокочанную капусту. Яйца порубить, соединить с капустой, посолить, поперчить, начинить зразы или котлеты из мясного либо рыбного фарша.
Обжарить в масле, иногда тушатся в соусе или запекаются в нем же в духовке.

Капустный суп с красной рыбой

Как приготовить необычную капусту: простые рецепты на каждый день - 933967611413
Странно, да? Но это вкусно. Излишне расписывать нюансы, на самом деле - это наши щи, но на французский манер.
Все овощи готовятся в одной кастрюле, морковь кубиком, картошка крупно. А вот репчатый лук нужно немного потомить в растительном масле. Как только капуста будет почти готова в суп выкладывается рыбка. Довести до кипения, соль и пряности с зеленью по вкусу.
Французы рекомендуют в этот супчик добавлять немного белого сухого вина и обязательно ломтик лимона в каждую тарелку.
Все!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.