Как приготовить солянку с грибами: простой рецепт аппетитного горячего блюда
Такой супчик будет особенно к месту после обильных возлияний и праздничного стола, как прекрасное средство для тех, кто не похмеляется. Сохраняйте рецепт и запаситесь некоторыми продуктами заранее!
Ингредиенты:
* 200 гр. шампиньонов или других грибов * 200 гр. разной колбасы (остатки праздничной нарезки вполне подойдут) * репчатый лук * 2 маринованных огурчика * оливки без косточек * 1 ст. л. томатной пасты * лимон * мясной бульон или вода - что есть * соль * пряности * растительное масло
Как готовить:
1. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и магазинные шампиньоны) нарезать кусочками.
2. Подготовить бульон или вскипятить воду. 3. Огурцы и репчатый лук измельчить любым способом. Обжарить лук до золотистого цвета на масле. 4. Добавить к нему нарезанную колбасу или прочую мясную нарезку, обжарить все вместеоколо 10 минут. 5. Прибавить к зажарке томатную пасту и соленые (маринованные) огурцы, томить под крышкой на маленьком огне.
6. В кипящий бульон или воду заложить грибы, отварить до готовности. 7. Переложить в кастрюлю с супом зажарку, маслины или оливки, довести до кипения и подержать на маленьком огне около 5 минут. 8. Снять с огня и дать грибной солянке настоятся под крышкой еще примерно полчаса. Подавать такую солянку со сметаной. Некоторые хозяйки добавляют в нее картошку, зелень и иногда капусту. Но и без этих ингредиентов тоже вкусно. Ломтик лимона по вкусу.
Приятного аппетита ! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить солянку с грибами: простой рецепт аппетитного горячего блюда
Такой супчик будет особенно к месту после обильных возлияний и праздничного стола, как прекрасное средство для тех, кто не похмеляется.Сохраняйте рецепт и запаситесь некоторыми продуктами заранее!
Ингредиенты:
* 200 гр. шампиньонов или других грибов* 200 гр. разной колбасы (остатки праздничной нарезки вполне подойдут)
* репчатый лук
* 2 маринованных огурчика
* оливки без косточек
* 1 ст. л. томатной пасты
* лимон
* мясной бульон или вода - что есть
* соль
* пряности
* растительное масло
Как готовить:
1. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и магазинные шампиньоны) нарезать кусочками.3. Огурцы и репчатый лук измельчить любым способом. Обжарить лук до золотистого цвета на масле.
4. Добавить к нему нарезанную колбасу или прочую мясную нарезку, обжарить все вместеоколо 10 минут.
5. Прибавить к зажарке томатную пасту и соленые (маринованные) огурцы, томить под крышкой на маленьком огне.
7. Переложить в кастрюлю с супом зажарку, маслины или оливки, довести до кипения и подержать на маленьком огне около 5 минут.
8. Снять с огня и дать грибной солянке настоятся под крышкой еще примерно полчаса.
Подавать такую солянку со сметаной. Некоторые хозяйки добавляют в нее картошку, зелень и иногда капусту. Но и без этих ингредиентов тоже вкусно. Ломтик лимона по вкусу.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!