Кулинарная хитрость: как сделать светленькую "пирожковую" капусту
Любите пирожки и пироги с капустой? Тогда вы в правильном месте. Мы тоже!
Кому-то нравится чтобы в пирожках капуста была совсем свежая и ее просто ошпаривают кипятком, либо используют без ошпаривания. Прямо так, только нашинковать и подсолить. Есть также любители зажаристой до коричневого цвета капусточки в пирожке. Иногда с луком, морковкой и даже томатной пастой. Но среди всех любителей выпечки с этим овощем найдутся и обожатели светлой, нежной капустной начинки. Когда капуста вроде бы и жарилась, но вышла беленькой. От этого вкус выпечки выходит другим. И вот как раз сегодня мы и поделимся с вами хитростью, как сделать именно такую, чтобы она была словно и не жареная.
Хотите, чтобы капуста для пирожков не потемнела, не стала коричневой, а сохранила полупрозрачность и естественный окрас? Просто порубите капусту как обычно, затем обдайте кипятком в дуршлаге и тут же сверху залейте на 1 минуту холодной водой. Далее капусту нужно хорошенько отжать от жидкости и только после этого жарить на масле в сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой и будет очень красивой и аппетитной в начинке любого пирога.
Удачных вам пирогов с капустой! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Кулинарная хитрость: как сделать светленькую "пирожковую" капусту
Любите пирожки и пироги с капустой? Тогда вы в правильном месте. Мы тоже!Есть также любители зажаристой до коричневого цвета капусточки в пирожке. Иногда с луком, морковкой и даже томатной пастой.
Но среди всех любителей выпечки с этим овощем найдутся и обожатели светлой, нежной капустной начинки. Когда капуста вроде бы и жарилась, но вышла беленькой. От этого вкус выпечки выходит другим.
И вот как раз сегодня мы и поделимся с вами хитростью, как сделать именно такую, чтобы она была словно и не жареная.
Просто порубите капусту как обычно, затем обдайте кипятком в дуршлаге и тут же сверху залейте на 1 минуту холодной водой.
Далее капусту нужно хорошенько отжать от жидкости и только после этого жарить на масле в сковороде.
Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой и будет очень красивой и аппетитной в начинке любого пирога.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!