Это очень просто на самом деле. При этом мы не печем блинчики или блинцы/каравайцы/налистники. У нас на выходе будут именно блины, толщину которых можно варьировать по своему желанию
Ингредиенты:
* 2 яйца * 0,5 л молока * 1 стакан муки (может больше или меньше - зависит от толщины нужных блинов) * щепотка соли * 2-4 ст. л. горячей воды * 1 ст. л. сахара * 3 ст. л. растительного масла в тесто + масло для смазывания сковороды
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить половину молока. Желательно подогреть до теплого, но это не обязательно.
2. Начать вводить просеянную муку и замешивать венчиком тесто. Блендер или миксер в блинах плохие помощники. В идеале деревенские блины нужно "подбивать" деревянной ложкой или лопаткой. В современных реалиях подойдет вилка или венчик. 3. Вскипятить воду и влить кипяток в тесто. Не очень много. Но обязательно надо быстро мешать, чтобы тесто не свернулось и не "спеклось" в том месте, где влили кипяток.
Важно! Даже при малом количестве муки небольшое заваривания теста сделает его более эластичным и кружевным при выпечке. А если муки добавляется больше, чтобы блины были чуть толще, то кипяток поможет при переворачивании блина - он никогда не поломается и не порвется. 4. Прогреть сковороды для блинов, смазать маслом и печь блины с двух сторон какие вам нравится: тонкие, средние или чуть потолще.
По деревенской привычке от бабули - стряхиваю блины всегда на специальное чистое полотенце, которое держим только для такого случая.
Готовые блины можно сложить в стопочку и смазать маслом.
Или же завернуть в них что-то вкусное и сытное, если пекли довольно тонкие.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh). Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Как испечь блины на молоке, которым не нужна сода
Это очень просто на самом деле. При этом мы не печем блинчики или блинцы/каравайцы/налистники. У нас на выходе будут именно блины, толщину которых можно варьировать по своему желаниюИнгредиенты:
* 2 яйца* 0,5 л молока
* 1 стакан муки (может больше или меньше - зависит от толщины нужных блинов)
* щепотка соли
* 2-4 ст. л. горячей воды
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла в тесто + масло для смазывания сковороды
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить половину молока. Желательно подогреть до теплого, но это не обязательно.3. Вскипятить воду и влить кипяток в тесто. Не очень много. Но обязательно надо быстро мешать, чтобы тесто не свернулось и не "спеклось" в том месте, где влили кипяток.
4. Прогреть сковороды для блинов, смазать маслом и печь блины с двух сторон какие вам нравится: тонкие, средние или чуть потолще.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!