Стручковая фасоль: как приготовить и куда применить
А чего мудрить-то? Готовим вкусные и полезные блюда, которые украсят ваш стол.
Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты:
* 300 гр. стручковой фасоли * морковь * соль * 0,5 ч. л. сахара * 3 зубчика чеснока * 1 ч. л. молотой паприки * 0,5 ч. л. молотого кориандра * 1 ч. л. пряных трав * перец молотый * 1 ст. л. соевого соуса * 0,5 ст. л. уксуса 9% * 3 ст. л. растительного масла * 1 ст. л. семян кунжута
Как готовить:
1. Фасоль перебрать, срезать жесткие части. Нарезать стручки пополам или на 2-3 части. 2. Вскипятить 1 л воды, подсолить. 3. Опустить фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде.4. Натереть морковь на терке, лучше с насадкой для корейской моркови. 5. Выложить фасоль и морковь в миску и смешать с солью и сахаром. 6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и кориандр. Приправить пряными травами и перцем. Перемешать, влить соевый соус и уксус. 7. На сковороде разогреть масло и заправить им салат. Убрать блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно пропиталось. Перед подачей посыпать блюдо кунжутом.
Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты:
* 400 гр. стручковой фасоли * 200 гр. сыра фета * репчатый лук * 3 зубчика чеснока * 2 ст. л. растительного масла * соль * 2 щепотки сахара * 2 ст. л. томатной пасты * 3 спелых помидора или маленькая баночка помидоров в собственном соку * 2 ч. л. сухих пряных трав * черный перец * зелень петрушки
Как готовить:
1. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. 2. Чеснок нарезать и добавить к луку. Посолить, приправить 1 щепоткой сахара и готовьте еще пару минут. 3. Выложить в сковороду подготовленную стручковую фасоль, тушить 2–3 минуты. 4. Заправить блюдо томатной пастой и оставить на огне еще на 2 минуты. 5. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, переложить к фасоли и довести блюдо до кипения. 6. Полуготовую фасоль приправить травами, по вкусу солью, перцем и 1 щепоткой сахара. 7. Убавить огонь и тушить под крышкой около 10–15 минут до мягкости фасоли. 8. Подавать горячим на большом сервировочном блюде, украсив рубленой петрушкой и небольшими кубиками феты.
Приятного аппетита! Вам было интересно и полезно? Не забудьте поставить ❤️ и подписаться на наш блог 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh). Спасибо, что дочитали до конца! Будьте здоровы и сыты!
Кулинарные записки обо всём
Стручковая фасоль: как приготовить и куда применить
А чего мудрить-то? Готовим вкусные и полезные блюда, которые украсят ваш стол.Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты:
* 300 гр. стручковой фасоли* морковь
* соль
* 0,5 ч. л. сахара
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. молотой паприки
* 0,5 ч. л. молотого кориандра
* 1 ч. л. пряных трав
* перец молотый
* 1 ст. л. соевого соуса
* 0,5 ст. л. уксуса 9%
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. семян кунжута
Как готовить:
1. Фасоль перебрать, срезать жесткие части. Нарезать стручки пополам или на 2-3 части.2. Вскипятить 1 л воды, подсолить.
3. Опустить фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде.4. Натереть морковь на терке, лучше с насадкой для корейской моркови.
5. Выложить фасоль и морковь в миску и смешать с солью и сахаром.
6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и кориандр.
Приправить пряными травами и перцем. Перемешать, влить соевый соус и уксус.
7. На сковороде разогреть масло и заправить им салат. Убрать блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно пропиталось. Перед подачей посыпать блюдо кунжутом.
Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты:
* 400 гр. стручковой фасоли* 200 гр. сыра фета
* репчатый лук
* 3 зубчика чеснока
* 2 ст. л. растительного масла
* соль
* 2 щепотки сахара
* 2 ст. л. томатной пасты
* 3 спелых помидора или маленькая баночка помидоров в собственном соку
* 2 ч. л. сухих пряных трав
* черный перец
* зелень петрушки
Как готовить:
1. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.2. Чеснок нарезать и добавить к луку. Посолить, приправить 1 щепоткой сахара и готовьте еще пару минут.
3. Выложить в сковороду подготовленную стручковую фасоль, тушить 2–3 минуты.
4. Заправить блюдо томатной пастой и оставить на огне еще на 2 минуты.
5. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, переложить к фасоли и довести блюдо до кипения.
6. Полуготовую фасоль приправить травами, по вкусу солью, перцем и 1 щепоткой сахара.
7. Убавить огонь и тушить под крышкой около 10–15 минут до мягкости фасоли.
8. Подавать горячим на большом сервировочном блюде, украсив рубленой петрушкой и небольшими кубиками феты.
Вам было интересно и полезно?
Не забудьте поставить ❤️ и подписаться на наш блог 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Спасибо, что дочитали до конца! Будьте здоровы и сыты!