Стручковая фасоль: как приготовить и куда применить

А чего мудрить-то? Готовим вкусные и полезные блюда, которые украсят ваш стол.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Стручковая фасоль: как приготовить и куда применить - 934635480853

Ингредиенты:

* 300 гр. стручковой фасоли
* морковь
* соль
* 0,5 ч. л. сахара
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. молотой паприки
* 0,5 ч. л. молотого кориандра
* 1 ч. л. пряных трав
* перец молотый
* 1 ст. л. соевого соуса
* 0,5 ст. л. уксуса 9%
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. семян кунжута

Как готовить:

1. Фасоль перебрать, срезать жесткие части. Нарезать стручки пополам или на 2-3 части.
2. Вскипятить 1 л воды, подсолить.
3. Опустить фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде.4. Натереть морковь на терке, лучше с насадкой для корейской моркови.
5. Выложить фасоль и морковь в миску и смешать с солью и сахаром.
6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и кориандр.
Приправить пряными травами и перцем. Перемешать, влить соевый соус и уксус.
7. На сковороде разогреть масло и заправить им салат. Убрать блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно пропиталось. Перед подачей посыпать блюдо кунжутом.

Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Стручковая фасоль: как приготовить и куда применить - 934635481109

Ингредиенты:

* 400 гр. стручковой фасоли
* 200 гр. сыра фета
* репчатый лук
* 3 зубчика чеснока
* 2 ст. л. растительного масла
* соль
* 2 щепотки сахара
* 2 ст. л. томатной пасты
* 3 спелых помидора или маленькая баночка помидоров в собственном соку
* 2 ч. л. сухих пряных трав
* черный перец
* зелень петрушки

Как готовить:

1. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
2. Чеснок нарезать и добавить к луку. Посолить, приправить 1 щепоткой сахара и готовьте еще пару минут.
3. Выложить в сковороду подготовленную стручковую фасоль, тушить 2–3 минуты.
4. Заправить блюдо томатной пастой и оставить на огне еще на 2 минуты.
5. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, переложить к фасоли и довести блюдо до кипения.
6. Полуготовую фасоль приправить травами, по вкусу солью, перцем и 1 щепоткой сахара.
7. Убавить огонь и тушить под крышкой около 10–15 минут до мягкости фасоли.
8. Подавать горячим на большом сервировочном блюде, украсив рубленой петрушкой и небольшими кубиками феты.
Стручковая фасоль: как приготовить и куда применить - 934635481365
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Не забудьте поставить ❤️ и подписаться на наш блог 👉"Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh).
Спасибо, что дочитали до конца! Будьте здоровы и сыты!

Комментарии

Комментариев нет.