Три рецепта самых вкусных блинов: на молоке, ряженке и с грибами

Хочется тонких, красивых, кружевных блинчиков? Тогда вы зашли по адресу. Расскажем, как напечь именно вот такие.
Три рецепта самых вкусных блинов: на молоке, ряженке и с грибами - 935845243413
Самые вкусные блинчики всегда выходят на молоке. Особенно если молоко было кислое или если его наполовину смешать с теплой водой и лимонной кислотой на кончике ножа.
Некоторые добавляют в тесто соду, хотя в тонких блинах она совершенно не к чему.
Как испечь блины на молоке, которым не нужна сода?
Три рецепта самых вкусных блинов: на молоке, ряженке и с грибами - 935845243669
Очень просто! Понадобится:
* 2 яйца
* 0,5 л теплого молока
* 1 стакан муки (может больше или меньше - зависит от толщины нужных блинов)
* щепотка соли
* 2-4 ст. л. горячей воды
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла в тесто + масло для смазывания сковороды
Все перемешать и сразу печь блинчики.
Что делать, когда нет молока, а молочных блинов хочется? Можно заменить молоко на кефир с водой или использовать другой кисломолочный продукт. Например, сделать блины на ряженке.
Три рецепта самых вкусных блинов: на молоке, ряженке и с грибами - 935845243925
Принцип тот же, что и у любых других блинов, только ряженку подогревать не нужно. И вот тут сода понадобится.
А еще:
* 1 стакан муки (или немного больше, смотреть по консистенции)
* 2 стакана ряженки
* 3-4 ст. л. горячей воды
* яйцо
* 1,5 ч. л. сахара
* щепотка соли
* 3 ст. л. растительного масла
* сода на кончике ножа
Сначала взбить яйцо с сахаром, а затем вводить другие ингредиенты. Печь с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Тонкие блины мы часто печем, чтобы в них что-то завернуть. Тесто тут может быть чуть другим, да и с начинками экспериментировать не грех.
Блинчики тонкие с сытной грибной начинкой.
Три рецепта самых вкусных блинов: на молоке, ряженке и с грибами - 935845244437
Муку в блинное тесто всегда следует просеивать и вводить частями (ложками или горстями), чтобы отследить нужную густоту.
Для блинчиков выше нам понадобилось:
* 2 яйца
* 2 ст. л. сахара
* 0,3 ч. л. соли
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 стакан теплой воды
* 1 стакан теплого молока
* 1 стакан муки + еще сколько-то сколько понадобится до нужной густоты
А начинка в них из отварного риса с жаренными шампиньонами и луком. Можно улучшить ее при помощи соуса бешамель или тертого сыра.
Три рецепта самых вкусных блинов: на молоке, ряженке и с грибами - 935845244693
Приятного аппетита!🥞
Заходите к нам в 👉Телеграм-канал (
https://ok.me/Dtvz), где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.
Вам было интересно и полезно?
Не забудьте поставить ❤️ и подписаться на наш блог 👉"Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh).
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.