Варенье-джем из апельсина с лимоном - простой рецепт

Аромат зимы и праздника - это апельсины. Сейчас они относительно недорогие, поэтому можно заняться вкусными заготовками из него впрок.
Например, сварить варенье-джем. Получается невероятно душистое, изумительно яркое и потрясающе вкусное лакомство, которое по достоинству оценят все сладкоежки.
Варенье-джем из апельсина с лимоном - простой рецепт - 935939372565
Понадобятся 4 крупных апельсина, которые следует почистить, разобрать на дольки, убрать все пленки и белые части, потому как они горчат.
Добавить 100 гр. сахара и сок половины лимона. Также можно влить 50-100 мл воды. А дальше варить варенье двумя заходами - довести до кипения и остудить.
Важно! Если варить варенье из апельсинов в кастрюле, то его нельзя накрывать крышкой. С крышки в варенье может капать скопившийся конденсат, а это плохо, так как он может стать причиной брожения продукта еще до готовности из-за короткого периода варки.
Варенье-джем из апельсина с лимоном - простой рецепт - 935939372821
Или сделать это в мультиварке на режиме "пароварка" примерно 30-40 минут. Такое варенье очень ароматное, оно удивительно здорово подходит к десертам, блинам и оладушкам, а еще как прослойка для тортов и бисквитов.
Хранить лучше в холодильнике - будет гуще и плотнее.
Витаминное, а главное очень вкусное апельсиновое варенье готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии