Солим вкусную форель за сутки: простой рецепт без наворотов
Как посолить свежую рыбку вкусно и чтобы не испортить ее добавками? На самом деле многие не любят какие-то лишние ароматы в этой дорогой рыбе. Например, не всем нравится запах лимона или черного перца, также как и укроп или другая зелень бывают слишком навязчивыми. Так что если вам захочется просто в меру малосольную красную рыбу и у вас есть форель, то такой способ может вполне пригодиться.
Ингредиенты:
* форель свежая * соль * сахар
Как готовить:
1. Тушку рыбы почистить и выпотрошить.
2. Аккуратно удалить все лишнее (внутренности, голову, плавники и хвост). 3. Далее рыбину следует разделать на части. Так как эта рыбка довольно большая, то из нее получается несколько кусков-стейков для второго блюда и как раз хвостовая часть пойдет на засолку.
4. Филе форели на коже следует просушить бумажными салфетками, чтобы они не были влажными. 5. В мисочке смешать 3 ст. л. крупной соли без добавок и 1 ч. л. сахара. На самом деле это не точные пропорции. Главное правило - соли больше, чем сахара. Последний нужен для удержания яркого цвета рыбы и чуть-чуть оттенить солоноватый вкус от соли. 6. Каждое филе форели щедро посыпать этой смесью. Кожу посыпать не надо. На этом этапе если передумали и хочется пряностей, то они как раз и добавляются (молотые перцы, кориандр, семена тмина и пр.).
7. В контейнер уложить рыбу кожей вниз. Кроме соли и сахара этой рыбке ничего не нужно. Но многие сверху любят выжимать по 1 ч. л. апельсинового сока, вливать коньяк или воду, добавлять цедру лимона, горошины душистого перца или травы. Все по желанию!
8. Прикрыть контейнер крышкой или затянуть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Рыба засолится быстрее, если куски были порезаны мельче, как пластинки. В этом случае пробу можно снимать уже через три часа. Однако любой рыбе надо "вызреть" и пара часов все же маловато для любой засолки. 9. Готовую форель простым способом промыть от излишков соли, просушить салфеткой. Иногда советуют смазывать растительным маслом для сочности после засолки, но это опять же на усмотрение каждого. Все! Рыба, соль, сахар и 24 часа - а на выходе вот такой вкуснейший результат!
Приятного аппетита! Заходите к нам в 👉Телеграм-канал (https://ok.me/Dtvz), где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Солим вкусную форель за сутки: простой рецепт без наворотов
Как посолить свежую рыбку вкусно и чтобы не испортить ее добавками? На самом деле многие не любят какие-то лишние ароматы в этой дорогой рыбе. Например, не всем нравится запах лимона или черного перца, также как и укроп или другая зелень бывают слишком навязчивыми.Так что если вам захочется просто в меру малосольную красную рыбу и у вас есть форель, то такой способ может вполне пригодиться.
Ингредиенты:
* форель свежая* соль
* сахар
Как готовить:
1. Тушку рыбы почистить и выпотрошить.3. Далее рыбину следует разделать на части. Так как эта рыбка довольно большая, то из нее получается несколько кусков-стейков для второго блюда и как раз хвостовая часть пойдет на засолку.
5. В мисочке смешать 3 ст. л. крупной соли без добавок и 1 ч. л. сахара. На самом деле это не точные пропорции. Главное правило - соли больше, чем сахара. Последний нужен для удержания яркого цвета рыбы и чуть-чуть оттенить солоноватый вкус от соли.
6. Каждое филе форели щедро посыпать этой смесью. Кожу посыпать не надо.
На этом этапе если передумали и хочется пряностей, то они как раз и добавляются (молотые перцы, кориандр, семена тмина и пр.).
Все по желанию!
Рыба засолится быстрее, если куски были порезаны мельче, как пластинки. В этом случае пробу можно снимать уже через три часа. Однако любой рыбе надо "вызреть" и пара часов все же маловато для любой засолки.
9. Готовую форель простым способом промыть от излишков соли, просушить салфеткой. Иногда советуют смазывать растительным маслом для сочности после засолки, но это опять же на усмотрение каждого.
Все! Рыба, соль, сахар и 24 часа - а на выходе вот такой вкуснейший результат!
Заходите к нам в 👉Телеграм-канал (https://ok.me/Dtvz), где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!