Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке и отправить к луку.
Капусту нашинковать соломкой и выложить в сковороду. Тушить овощи до мягкости. Посолить и приправить перцем.
Снять капусту с плиты, остудить до теплого состояния.
Подошедшее тесто бережно обмять руками и разделить на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг толщиной примерно в 1 см и диаметром на пару сантиметров больше формы для выпечки.
Выложить раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную промасленным пергаментом для выпекания. Сделать бортики из теста.
На тесто распределить капустную начинку.
Меньшую часть теста также раскатать и вырезать из нее украшения.
Украсить верх пирога узорами из теста.
Разогреть форму до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в горячую духовку на 25-30 минут. Для румяности пирог можно смазать соленой водой или растительным маслом. Нарезать остывший пирог на кусочки и можно пробовать.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка
Попробуйте сами!Ингредиенты для теста:
* 20 гр. свежих дрожжей* 1 ст. л. сахара
* 0,5 ч. л. соли
* 1 ст. теплой воды
* 2 ст. л. растительного масла
* 3 ст. муки
Для начинки:
* кочан капусты* морковь
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
Приготовить дрожжевое постное тесто опарным способом.Тушить овощи до мягкости. Посолить и приправить перцем.
Большую часть раскатать в круг толщиной примерно в 1 см и диаметром на пару сантиметров больше формы для выпечки.
Сделать бортики из теста.
Нарезать остывший пирог на кусочки и можно пробовать.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!