Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка

Попробуйте сами!
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300686357

Ингредиенты для теста:

* 20 гр. свежих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 0,5 ч. л. соли
* 1 ст. теплой воды
* 2 ст. л. растительного масла
* 3 ст. муки

Для начинки:

* кочан капусты
* морковь
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло

Как готовить:

Приготовить дрожжевое постное тесто опарным способом.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300686613
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300687125
Морковь натереть на терке и отправить к луку.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300687893
Капусту нашинковать соломкой и выложить в сковороду.
Тушить овощи до мягкости. Посолить и приправить перцем.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300688149
Снять капусту с плиты, остудить до теплого состояния.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300688405
Подошедшее тесто бережно обмять руками и разделить на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать в круг толщиной примерно в 1 см и диаметром на пару сантиметров больше формы для выпечки.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300688661
Выложить раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную промасленным пергаментом для выпекания.
Сделать бортики из теста.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300689173
На тесто распределить капустную начинку.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300689429
Меньшую часть теста также раскатать и вырезать из нее украшения.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300689685
Украсить верх пирога узорами из теста.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300689941
Разогреть форму до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в горячую духовку на 25-30 минут. Для румяности пирог можно смазать соленой водой или растительным маслом.
Нарезать остывший пирог на кусочки и можно пробовать.
Постный пирог с капустой - изумительное тесто и сочная начинка - 936300690197
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.