Если и вы уже сделали запас макарон, риса и особенно гречки, то пора подумать, что же будете из них готовить. При наличии гречи предлагаем вам испечь гречневый хлеб.
Ингредиенты: * 100 гр. гречневой муки * 200 гр. пшеничной муки * 2 ст. л. растительного масла * 1 ч. л. соли * 1 ст. л. сахара * 250 мл воды (теплая) * 1 ч. л. сухих дрожжей Как готовить: 1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить однородное тесто. 2. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз. 3. Затем обмять тесто, раскатать в пласт. Свернуть тесто в рулет. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Накрыть еще раз пленкой и оставить на полчаса. 5. Выпекать хлеб около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.Готовый хлеб оставить на 10 минут в форме. После вынуть на полотенце и остудить на решетке. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца! ______________________________________ Также мы реанимировали свой Телеграм-канал (https://ok.me/Dtvz), где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Кулинарные записки обо всём
Как испечь гречневый хлеб?
Если и вы уже сделали запас макарон, риса и особенно гречки, то пора подумать, что же будете из них готовить.При наличии гречи предлагаем вам испечь гречневый хлеб.
* 100 гр. гречневой муки
* 200 гр. пшеничной муки
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 250 мл воды (теплая)
* 1 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить:
1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
3. Затем обмять тесто, раскатать в пласт. Свернуть тесто в рулет.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Накрыть еще раз пленкой и оставить на полчаса.
5. Выпекать хлеб около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.Готовый хлеб оставить на 10 минут в форме. После вынуть на полотенце и остудить на решетке.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
______________________________________
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал (https://ok.me/Dtvz), где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.