Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки

Это способ сделать тесто без яиц и молока, с подходом в холодильнике. Актуально будет в пост или просто так, если в доме нет данных продуктов для сдобного теста.
Такой вариант отлично подходит для сытных пирогов, хлеба, булочек и пирожков.
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки - 937024198677

Ингредиенты для теста:

* 0,5 литра воды
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 1 пакетик быстрых дрожжей (10 гр.)
* 5 стаканов муки
* 0,5 стакана растительного масла.

Для начинки:

* капуста белокочанная свежая
* репчатый лук
* шампиньоны или лесные отварные грибы
* соль
* перец
* растительное масло для тушения

Как готовить:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поместить его в плотный пакет, завязать и убрать в холодильник. Можно делать такое тесто на ночь и уже с утра печь пироги. Как только оно увеличится в 2 раза - готово!
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки - 937024198933
2. Для начинки нашинковать капусту, лук и порубить шампиньоны. Тушить все вместе на растительном масле с небольшим добавлением жидкости (если необходимо). Подсолить и поперчить по вкусу. Приправы по желанию. Остудить.
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки - 937024199189
3. Разделить тесто на части. Большая будет основой, ее нужно немного раскатать и перенести в форму или на противень.
4. Сверху разложить начинку, укрыть вторым слоем теста, тщательно защипать.
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки - 937024199445
5. Дать заготовке расстояться 15-20 минут, смазать для румяности подслащенной водой с растительным маслом для блеска и сразу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут проверить на готовность. Большие пироги могут печься до 40-50 минут. Меньшего размера 20-30 минут.
6. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу накрыть влажным (отжатым от воды) полотенцем на 10-15 минут. Выпечку надо умыть, как говорили раньше бабушки.
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки - 937024199701
Все! Можно пробовать.
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки - 937024199957
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.