Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки
Это способ сделать тесто без яиц и молока, с подходом в холодильнике. Актуально будет в пост или просто так, если в доме нет данных продуктов для сдобного теста. Такой вариант отлично подходит для сытных пирогов, хлеба, булочек и пирожков.
Ингредиенты для теста:
* 0,5 литра воды * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара * 1 пакетик быстрых дрожжей (10 гр.) * 5 стаканов муки * 0,5 стакана растительного масла.
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поместить его в плотный пакет, завязать и убрать в холодильник. Можно делать такое тесто на ночь и уже с утра печь пироги. Как только оно увеличится в 2 раза - готово!
2. Для начинки нашинковать капусту, лук и порубить шампиньоны. Тушить все вместе на растительном масле с небольшим добавлением жидкости (если необходимо). Подсолить и поперчить по вкусу. Приправы по желанию. Остудить.
3. Разделить тесто на части. Большая будет основой, ее нужно немного раскатать и перенести в форму или на противень. 4. Сверху разложить начинку, укрыть вторым слоем теста, тщательно защипать.
5. Дать заготовке расстояться 15-20 минут, смазать для румяности подслащенной водой с растительным маслом для блеска и сразу в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут проверить на готовность. Большие пироги могут печься до 40-50 минут. Меньшего размера 20-30 минут. 6. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу накрыть влажным (отжатым от воды) полотенцем на 10-15 минут. Выпечку надо умыть, как говорили раньше бабушки.
Все! Можно пробовать.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки
Это способ сделать тесто без яиц и молока, с подходом в холодильнике. Актуально будет в пост или просто так, если в доме нет данных продуктов для сдобного теста.Такой вариант отлично подходит для сытных пирогов, хлеба, булочек и пирожков.
Ингредиенты для теста:
* 0,5 литра воды* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 1 пакетик быстрых дрожжей (10 гр.)
* 5 стаканов муки
* 0,5 стакана растительного масла.
Для начинки:
* капуста белокочанная свежая* репчатый лук
* шампиньоны или лесные отварные грибы
* соль
* перец
* растительное масло для тушения
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поместить его в плотный пакет, завязать и убрать в холодильник. Можно делать такое тесто на ночь и уже с утра печь пироги. Как только оно увеличится в 2 раза - готово!4. Сверху разложить начинку, укрыть вторым слоем теста, тщательно защипать.
Через 20 минут проверить на готовность. Большие пироги могут печься до 40-50 минут. Меньшего размера 20-30 минут.
6. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу накрыть влажным (отжатым от воды) полотенцем на 10-15 минут. Выпечку надо умыть, как говорили раньше бабушки.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!