Песочный пирог "Улитка" с вишней

Можно готовить как со свежими вишнями, так и с замороженными ягодками. Получается очень ароматно и нежно, с приятной кислинкой-сластинкой и отлично подходит к чашке крепкого чая.
Песочный пирог "Улитка" с вишней - 937376893461

Ингредиенты для теста:

* 1 стакан кефира
* 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
* щепотка соли
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 3 стакана муки
* ванилин на кончике ножа

Для начинки:

* 500 гр. вишен без косточек
* 1 стакан сахара

Как готовить:

1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и рубленное кусочками сливочное масло.
Песочный пирог "Улитка" с вишней - 937376893717
2. Перетереть руками смесь в однородную крошку, затем влить кефир и добавить ванилин.
Как видно в тесте нет яиц или сахара, однако тесто получается неплохое. Если кажется немного липким, то можно ввести еще немного муки.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, не более 3-4 мм. Затем разрезать на полоски длинной 20-25 см и шириной чуть больше 5 см.
Песочный пирог "Улитка" с вишней - 937376893973
4. Выложить вдоль полосок на середину вишню. Свежую или замороженную. Делать надо это в одну линию. Посыпать вишню сахаром.
5. Скрепить края полосок теста так, чтобы получились колбаски с вишней внутри.
6. Уложить заготовки на противень или в смазанную маслом форму в виде спирали по кругу.
Песочный пирог "Улитка" с вишней - 937376894229
7. Выпекать пирог при 200 градусах до румяности около 30-40 минут.
8. Готовый пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо и при желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Песочный пирог "Улитка" с вишней - 937376894485
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Предлагаем 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (
https://ok.me/mmlv) на наш блог и заранее благодарим за Ваши ❤️.
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.