Можно готовить как со свежими вишнями, так и с замороженными ягодками. Получается очень ароматно и нежно, с приятной кислинкой-сластинкой и отлично подходит к чашке крепкого чая.
Ингредиенты для теста:
* 1 стакан кефира * 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки * щепотка соли * 1 ч. л. разрыхлителя теста * 3 стакана муки * ванилин на кончике ножа
Для начинки:
* 500 гр. вишен без косточек * 1 стакан сахара
Как готовить:
1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и рубленное кусочками сливочное масло.
2. Перетереть руками смесь в однородную крошку, затем влить кефир и добавить ванилин. Как видно в тесте нет яиц или сахара, однако тесто получается неплохое. Если кажется немного липким, то можно ввести еще немного муки. 3. Раскатать тесто в тонкий пласт, не более 3-4 мм. Затем разрезать на полоски длинной 20-25 см и шириной чуть больше 5 см.
4. Выложить вдоль полосок на середину вишню. Свежую или замороженную. Делать надо это в одну линию. Посыпать вишню сахаром. 5. Скрепить края полосок теста так, чтобы получились колбаски с вишней внутри. 6. Уложить заготовки на противень или в смазанную маслом форму в виде спирали по кругу.
7. Выпекать пирог при 200 градусах до румяности около 30-40 минут. 8. Готовый пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо и при желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Понравилась статья? Предлагаем 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и заранее благодарим за Ваши ❤️. Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Песочный пирог "Улитка" с вишней
Можно готовить как со свежими вишнями, так и с замороженными ягодками. Получается очень ароматно и нежно, с приятной кислинкой-сластинкой и отлично подходит к чашке крепкого чая.Ингредиенты для теста:
* 1 стакан кефира* 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
* щепотка соли
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 3 стакана муки
* ванилин на кончике ножа
Для начинки:
* 500 гр. вишен без косточек* 1 стакан сахара
Как готовить:
1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и рубленное кусочками сливочное масло.Как видно в тесте нет яиц или сахара, однако тесто получается неплохое. Если кажется немного липким, то можно ввести еще немного муки.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, не более 3-4 мм. Затем разрезать на полоски длинной 20-25 см и шириной чуть больше 5 см.
5. Скрепить края полосок теста так, чтобы получились колбаски с вишней внутри.
6. Уложить заготовки на противень или в смазанную маслом форму в виде спирали по кругу.
8. Готовый пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо и при желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Понравилась статья?
Предлагаем 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и заранее благодарим за Ваши ❤️.
Спасибо, что дочитали до конца!