Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой - проще не бывает
Картошка действительно получается с ярким зажаристым цветом и таким ароматом! Что она достойна для подачи на любой праздничный стол. Готовится легко и получается аппетитно. Картошка ломтиками в духовке это всегда вкусно, потому что сытно и недорого. И да, она готовится в кожуре (в мундире).
Когда запекается такая картошечка, стоит такой аромат, от которого слюнки потекут у всех домочадцев.
Ингредиенты: 1 кг картофеля (желтые удлиненные клубни без повышенного крахмала) 1 ст. л. сухих прованских трав 2 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока соль черный молотый перец Как готовить: 1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.
2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.
3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.
4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.
5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.
6. Запекать картошку при 180-200 градусах 25-35 минут.
При подаче надо посыпать укропом или зеленым луком. Можно добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.
Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание такой картошечки порадует всех от мала до велика. Проверено!
Кулинарные записки обо всём
Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой - проще не бывает
Картошка действительно получается с ярким зажаристым цветом и таким ароматом! Что она достойна для подачи на любой праздничный стол. Готовится легко и получается аппетитно. Картошка ломтиками в духовке это всегда вкусно, потому что сытно и недорого. И да, она готовится в кожуре (в мундире).Когда запекается такая картошечка, стоит такой аромат, от которого слюнки потекут у всех домочадцев.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (желтые удлиненные клубни без повышенного крахмала)
1 ст. л. сухих прованских трав
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Как готовить:
1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.
2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.
3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.
4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.
5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.
6. Запекать картошку при 180-200 градусах 25-35 минут.
При подаче надо посыпать укропом или зеленым луком. Можно добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.
Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание такой картошечки порадует всех от мала до велика. Проверено!
Приятного аппетита!