* 0,5 кг куриного филе * 4 ст. л. сметаны * 1 ст. л. горчицы (лучше французской) * 1 ст. л. муки * соль * перец * растительное масло
Как готовить:
1.Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать на порционные или пластины кубики среднего размера. Как удобнее. 2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета в течении 10-15 минут. 3. К обжаренной курице всыпать муку, перемешать, продолжать жарить в течение 2-3 минут. 4. Влить чуть-чуть кипятка к мясу, быстро перемешать, чтобы соус получился однородным и без комочков, светлого цвета. 5. Добавить к мясу сметану. 6. Теперь очередь горчицы. Рекомендую брать ту, что с зернышками. Можно дижонскую сладковатую или использовать острую — в зависимости от вашего вкуса. 7. Закрыть сковороду крышкой и продолжить тушить содержимое, пока курица не станет разваливаться.Если жидкость выкипает, то влить в сковороду еще немного кипятка или сливок средней жирности. 8. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 9. Курица в изумительном соусе - готова!
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре на гарнир. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелень. Приятного аппетита! Понравилась статья? Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и благодарим за Ваши ❤️. Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Простое и вкусное блюдо на каждый день.Ингредиенты:
* 0,5 кг куриного филе* 4 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. горчицы (лучше французской)
* 1 ст. л. муки
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1.Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать на порционные или пластины кубики среднего размера. Как удобнее.2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
3. К обжаренной курице всыпать муку, перемешать, продолжать жарить в течение 2-3 минут.
4. Влить чуть-чуть кипятка к мясу, быстро перемешать, чтобы соус получился однородным и без комочков, светлого цвета.
5. Добавить к мясу сметану.
6. Теперь очередь горчицы. Рекомендую брать ту, что с зернышками. Можно дижонскую сладковатую или использовать острую — в зависимости от вашего вкуса.
7. Закрыть сковороду крышкой и продолжить тушить содержимое, пока курица не станет разваливаться.Если жидкость выкипает, то влить в сковороду еще немного кипятка или сливок средней жирности.
8. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
9. Курица в изумительном соусе - готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и благодарим за Ваши ❤️.
Спасибо, что дочитали до конца!