Иногда так и хочется горячего чая с большим куском ароматного пирога. Давайте такой приготовим. А лучше два!
Ингредиенты:
* 5 ст. муки * 1 стакан кефира * 1 стакан молока * 1 ч. л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих * 125 гр. растопленного сливочного масла * 2 яйца * 2 ст. л. сахара * 1 ст. л. растительного масла * 1 ч. л. соли * 5 ст. л. какао порошка * 5 ст. л. сахара (для начинки)
Как готовить:
1. Растворить дрожжи в 0,5 ст. теплой воды. Добавить немного муки, сахар (2 ст. л.) и хорошо все размешать, оставить в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили.
2. Влить к опаре молоко и кефир и ввести оставшиеся ингредиенты теста, кроме какао и сахар для начинки. Оба вида масла вливать в тесто в последнюю очередь: если добавить жиры слишком рано, тесто не получится воздушным. 3. Поставить тесто в теплое место на 1 час или больше, оно должно увеличиться в объеме.
Обмять подошедшее тесто и дать ему подойти еще раз. Теперь можно приступать к приготовлению пирогов. 4. Из указанного количества ингредиентов получается тесто, которого хватит на два пирога. Для одного пирога нужно раскатать из теста 4 лепешки, смазать их растопленным сливочным маслом или просто растительным, затем присыпать смесью сахара и какао.Сложить лепешки друг на друга и разрезать, как показано на фото.
С помощью палочки, надавливая, сделать отверстия, развернуть руками.
Вот так.
Готовая заготовка из теста с вывернутыми краями теста.
5. Чтобы приготовить второй пирог, нужно также сложить раскатанные лепешки друг на друга и сделать надрезы, как показано на фото выше. А затем не выворачивать разрезанные части, а скрутить их в красивые жгутики.Обратите внимание, что тесто на фото ниже не зарезано до конца, а внутри круга сделаны прорези.
Вот в них и скручиваем тесто.
6. Смазать будущий пирог взбитым яйцом или просто водой, чтобы образовалась глянцевая корочка. 7. Выпекать пироги при 180 градусах пока не станут румяными. Проверить палочкой на готовность.
Приятного чаепития! Понравилась статья? Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤️. Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Пирог с какао и сахаром из дрожжевого теста
Иногда так и хочется горячего чая с большим куском ароматного пирога. Давайте такой приготовим. А лучше два!Ингредиенты:
* 5 ст. муки* 1 стакан кефира
* 1 стакан молока
* 1 ч. л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих
* 125 гр. растопленного сливочного масла
* 2 яйца
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 5 ст. л. какао порошка
* 5 ст. л. сахара (для начинки)
Как готовить:
1. Растворить дрожжи в 0,5 ст. теплой воды. Добавить немного муки, сахар (2 ст. л.) и хорошо все размешать, оставить в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили.Оба вида масла вливать в тесто в последнюю очередь: если добавить жиры слишком рано, тесто не получится воздушным.
3. Поставить тесто в теплое место на 1 час или больше, оно должно увеличиться в объеме.
4. Из указанного количества ингредиентов получается тесто, которого хватит на два пирога.
Для одного пирога нужно раскатать из теста 4 лепешки, смазать их растопленным сливочным маслом или просто растительным, затем присыпать смесью сахара и какао.Сложить лепешки друг на друга и разрезать, как показано на фото.
А затем не выворачивать разрезанные части, а скрутить их в красивые жгутики.Обратите внимание, что тесто на фото ниже не зарезано до конца, а внутри круга сделаны прорези.
7. Выпекать пироги при 180 градусах пока не станут румяными. Проверить палочкой на готовность.
Понравилась статья?
Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤️.
Спасибо, что дочитали до конца!