Рыбное филе с картошкой в духовке - сытный ужин за 1 час
Вкусное и бюджетное блюдо. Давненько не готовили рыбку и сегодня наверстаем упущенное. Захотелось приготовить привычное и многими любимое сочетание: рыба + картошка. Эта парочка почти всегда вместе, а порой и вообще неразлучны. Вот сегодня и будем запекать в духовке филе морского окуня. Можно, конечно, использовать филе любой рыбы по желанию: минтай, хек, камбала, скумбрия, горбуша... Рыбка и гарнир к ней сразу, готовятся в одной форме, чем экономится время, которое особенно ценное. Итак, начнем готовку.
Ингредиенты:
* 500 гр. рыбного филе * 1 кг картофеля * 3 шт. средних головок репчатого лука * стручок острого перца (по желанию) * растительное масло * морковь * майонез или сметана смешанная с горчицей * соль * перец * зелень для подачи
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать. Можно кубиками или кружочками.
2. Репчатый лук измельчить полукольцами, либо соломкой. 3. Морковь вымыть, натереть на средней терке. 4. Острый перец вычистить от семян и мелко нарезать.
5. Смешать овощи, посолить и приправить перцем. Добавить майонез и перемешать. 6. Смазать форму для запекания маслом. Подойдет любая: стеклянная или алюминиевая-одноразовая. Мы часто готовим в стеклянной и алюминиевой, чтобы одну из них затем остудить и заморозить, а когда надо разогреть. Также можно использовать противень или сковороду без ручки. 7. Выложить в форму картофель с морковью, луком и острым перчиком. Разровнять лопаткой или ложкой. 8. Рыбное филе промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки, присолить по вкусу и поперчить. Филе также смазать майонезом.
9. Уложить рыбу на картофель. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 10. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля. Сма рыба готовится быстро, а вот овощи обычно требуют времени. За 10 минут до окончания запекания - снять фольгу, чтобы блюдо зарумянилось. 11. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤. Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Рыбное филе с картошкой в духовке - сытный ужин за 1 час
Вкусное и бюджетное блюдо. Давненько не готовили рыбку и сегодня наверстаем упущенное. Захотелось приготовить привычное и многими любимое сочетание: рыба + картошка. Эта парочка почти всегда вместе, а порой и вообще неразлучны.Вот сегодня и будем запекать в духовке филе морского окуня. Можно, конечно, использовать филе любой рыбы по желанию: минтай, хек, камбала, скумбрия, горбуша...
Рыбка и гарнир к ней сразу, готовятся в одной форме, чем экономится время, которое особенно ценное. Итак, начнем готовку.
Ингредиенты:
* 500 гр. рыбного филе* 1 кг картофеля
* 3 шт. средних головок репчатого лука
* стручок острого перца (по желанию)
* растительное масло
* морковь
* майонез или сметана смешанная с горчицей
* соль
* перец
* зелень для подачи
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать. Можно кубиками или кружочками.3. Морковь вымыть, натереть на средней терке.
4. Острый перец вычистить от семян и мелко нарезать.
6. Смазать форму для запекания маслом. Подойдет любая: стеклянная или алюминиевая-одноразовая. Мы часто готовим в стеклянной и алюминиевой, чтобы одну из них затем остудить и заморозить, а когда надо разогреть.
Также можно использовать противень или сковороду без ручки.
7. Выложить в форму картофель с морковью, луком и острым перчиком. Разровнять лопаткой или ложкой.
8. Рыбное филе промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки, присолить по вкусу и поперчить. Филе также смазать майонезом.
10. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля. Сма рыба готовится быстро, а вот овощи обычно требуют времени.
За 10 минут до окончания запекания - снять фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.
11. Подавать горячим.
Понравилась статья?
Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤.
Спасибо, что дочитали до конца!