Фасоль в томатной заливке - отличная заготовка для бабушек и студентов: просто разогреть и обед готов
Находка, а не рецепт! Пожилым особенно пригодятся - это и сытное первое (суп, борщ), если в бульон выложить и прокипятить. Либо второе блюдо - достаточно подогреть и с рисом, гречей или картошечкой.
А уж как мужчины как эти баночки с фасолью оценят. Да все с удовольствием поедают такую фасольку в томате на закуску. Проверено!
Ингредиенты:
* 1 кг сухой белой фасоли * 1,5 кг помидоров * 1 ст. л. соли * 1,5 ст. л. сахара * 1 ч. л. черного перца горошком * 5 шт. лаврового листа * 1 стакан 3% уксуса
Как готовить:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить на слабый огонь. Примерно около 1 часа.
2. Помидоры вымыть, разрезать и прокрутить через мясорубку. 3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить. 4. В кипящий томат бросить перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить свою любимые пряности и приправы. Например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки, но все равно будет вкусно.
5. Выложить готовую фасоль в томатный горячий соус. Томить при слабом кипении 20 минут, в конце вливается уксус и все прокипечивается. Уксус не обязательно использовать, но с ним лучше храниться. Если не любите с уксусом, а погреба нет, то фасоль прямо в банках нужно будет простерилизовать. 6. Разложить горячую фасоль с соком в стерильные горячие и обязательно сухие банки, завинтить прокипяченными и тоже горячими крышками. Поставить банки их вверх дном, прикрыть теплым одеялом и дождаться пока они полностью не остынут.
Фасоль в томате на зиму с уксусом или со стерилизацией можно хранить в темном шкафу в квартире, особенно если там прохладно и далеко от отопления.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита! Понравилась статья? Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤️. Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Фасоль в томатной заливке - отличная заготовка для бабушек и студентов: просто разогреть и обед готов
Находка, а не рецепт! Пожилым особенно пригодятся - это и сытное первое (суп, борщ), если в бульон выложить и прокипятить. Либо второе блюдо - достаточно подогреть и с рисом, гречей или картошечкой.Да все с удовольствием поедают такую фасольку в томате на закуску. Проверено!
Ингредиенты:
* 1 кг сухой белой фасоли* 1,5 кг помидоров
* 1 ст. л. соли
* 1,5 ст. л. сахара
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 шт. лаврового листа
* 1 стакан 3% уксуса
Как готовить:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить на слабый огонь. Примерно около 1 часа.3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить.
4. В кипящий томат бросить перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить свою любимые пряности и приправы.
Например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки, но все равно будет вкусно.
Уксус не обязательно использовать, но с ним лучше храниться. Если не любите с уксусом, а погреба нет, то фасоль прямо в банках нужно будет простерилизовать.
6. Разложить горячую фасоль с соком в стерильные горячие и обязательно сухие банки, завинтить прокипяченными и тоже горячими крышками.
Поставить банки их вверх дном, прикрыть теплым одеялом и дождаться пока они полностью не остынут.
Понравилась статья?
Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤️.
Спасибо, что дочитали до конца!