Баклажаны "как грибы" на зиму: рецепт для любителей синеньких

Сезон заготовок не за горами. Пора продумывать что будем готовить и сколько банок для этого купить.
В основном в планах закатывать овощи, конечно. Значит синенькие законсервируем обязательно в разных вариантах и формах. Например, баклажанчики как грибы.
Замечательная закуска на все времена!
Баклажаны "как грибы" на зиму: рецепт для любителей синеньких - 939036753685

Ингредиенты:

* 5 л воды
* 1 ст. л крупной соли с небольшой горкой
* 0,5 л уксуса 6%
* баклажаны
* чеснок
* растительное масло по 2 ст. л. на банку

Как готовить:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.
Баклажаны "как грибы" на зиму: рецепт для любителей синеньких - 939036204821
2. Вскипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
3. В кипящий рассол закладывать порциями баклажаны и варить ровно 5 минут.
Баклажаны "как грибы" на зиму: рецепт для любителей синеньких - 939036205077
4. Вынуть шумовкой, разложить в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока и снова баклажаны.
5. Масло прокалить на чистой сковороде или в кастрюльке.
6. Залить баклажаны кипящим маслом и закатать. Остудить убрать на хранение.
Баклажаны "как грибы" на зиму: рецепт для любителей синеньких - 939036205333
Есть еще вариант, когда бланшированные в маринаде баклажаны обжариваются с чесноком и свежим укропом на растительном масле без воды. Затем закатываются в банки.
По нему баклажаны станут внешне очень похожими на лесные грибы из-за выделившегося после остывания желе.

Приятного аппетита и продолжайте готовить простые, необычные и доступные блюда с нами!

Понравилась статья?
Жмите 👉
ПОДПИСАТЬСЯ на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤.
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.