Рассол получается с гармоничным с кисло-сладким вкусом, прозрачный, не мутнеет и не пахнет уксусом. Томаты остаются плотными, хорошо хранятся в условиях квартиры.
Совет!
По желанию, можно чуть-чуть увеличить или уменьшить это количество – вкус немного изменится, но качество продукта останется высоким.
Ингредиенты на 3-х л банку:
* 2 кг помидоров * 1 шт. сладкого перца красного или желтого цвета * 1 крупный лист хрена * 5 шт. смородиновых листьев * 2–3 лавровых листа * 3-4 зубчика чеснока * 1 ч. л. семян укропа или тмина * 1 ст. л. сахара с верхом * 1 ст. л. соли с верхом * 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 л холодной воды
Как готовить:
1. Банки вымыть и простерилизовать. 2. Помидоры перебрать, оставить самые плотные плоды. Промыть и проколоть у плодоножки зубочисткой. 3. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть на несколько полосок. 4. Листья хрена и смородины сполоснуть, отряхнуть от воды и немного обсушить. 5. На дно каждой банки уложить листья хрена и смородины, всыпать семена укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. 6. Сверху уложить полоски перца, на них спелые помидоры до самого горлышка. 7. Вскипятить воду. 8. Залить помидоры кипятком и оставить на столе для настаивания на 20 минут под крышками. 9. Слить остывшую воду из баночек в эмалированную кастрюлю, снова вскипятить ее, но уже с добавлением соли и сахара. 10. В каждую банку всыпать лимонную кислоту и тут же залить кипящим маринадом. 11. Закрутить банки крышками. Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом и оставить, как минимум 1 сутки.
После того как они окончательно остынут, убрать на хранение в прохладное и темное место. Удачных заготовок и вкусной зимы Вам! Понравилась статья? Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤️. Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Помидоры с листьями хрена, смородины и чесноком
Рассол получается с гармоничным с кисло-сладким вкусом, прозрачный, не мутнеет и не пахнет уксусом. Томаты остаются плотными, хорошо хранятся в условиях квартиры.Совет!
По желанию, можно чуть-чуть увеличить или уменьшить это количество – вкус немного изменится, но качество продукта останется высоким.Ингредиенты на 3-х л банку:
* 2 кг помидоров* 1 шт. сладкого перца красного или желтого цвета
* 1 крупный лист хрена
* 5 шт. смородиновых листьев
* 2–3 лавровых листа
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 ч. л. семян укропа или тмина
* 1 ст. л. сахара с верхом
* 1 ст. л. соли с верхом
* 1 ч. л. лимонной кислоты
* 1 л холодной воды
Как готовить:
1. Банки вымыть и простерилизовать.2. Помидоры перебрать, оставить самые плотные плоды. Промыть и проколоть у плодоножки зубочисткой.
3. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть на несколько полосок.
4. Листья хрена и смородины сполоснуть, отряхнуть от воды и немного обсушить.
5. На дно каждой банки уложить листья хрена и смородины, всыпать семена укропа, зубчики чеснока и лавровый лист.
6. Сверху уложить полоски перца, на них спелые помидоры до самого горлышка.
7. Вскипятить воду.
8. Залить помидоры кипятком и оставить на столе для настаивания на 20 минут под крышками.
9. Слить остывшую воду из баночек в эмалированную кастрюлю, снова вскипятить ее, но уже с добавлением соли и сахара.
10. В каждую банку всыпать лимонную кислоту и тут же залить кипящим маринадом.
11. Закрутить банки крышками. Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом и оставить, как минимум 1 сутки.
Удачных заготовок и вкусной зимы Вам!
Понравилась статья?
Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤️.
Спасибо, что дочитали до конца!