Секреты жарки сочного куска говядины на сковороде: готовим стейки дома

Любите стейки из говядины или хотите полюбить, да не знаете с какой стороны к этому мясу подойти чтобы не испортить и не пересушить?
Сегодня поделимся несколькими секретами, как приготовить вкусный кусок говядины на сковороде таким, чтобы его захотелось готовить еще не раз.
Секреты жарки сочного куска говядины на сковороде: готовим стейки дома - 940382346517

Секрет №1 - кусок мяса

Если в мясных кусках не разбираетесь, то лучше всего покупать сразу нарезанное на стейки мясо. Такое продается почти в каждом большом супермаркете.
Если все же хочется выбрать и нарезать самостоятельно, то не берите слишком темное! Это старое мясо, которое в народе иногда называют "коровятина", а не говядина или телятина.
Мясо старой коровы имеет желтый жир, часто отдает мочой и почти всегда очень жесткое, как не готовь. Даже если и любите жесткое мясо, чтобы было что пожевать и порвать зубами - коровятина не стоит того.
Хороший кусок мяса на стейк имеет красивый нежный красно-малиновый цвет, немного в бордовый. Жир белый с розоватым оттенком.
Секреты жарки сочного куска говядины на сковороде: готовим стейки дома - 940382347029

Секрет № - температура

Стейки никогда не готовят из замороженного мяса. То есть достать из морозилки и бросить на сковородку так себе идея. Да и из холодильника мясо тоже не подойдет.
Секрет сочных стейков из говядины в температуре мяса. Чтобы стейк вышел сочным, мясо следует достать из холодильника (не морозилки!) за 30-40 минут до приготовления.
Секреты жарки сочного куска говядины на сковороде: готовим стейки дома - 940382347285

Секрет №3 - пряности и соль

Многие повара из известных ресторанов рекомендуют готовить стеки без соли и приправ, просто обсушив мясо салфетками насухо перед жаркой, а все остальное уже в тарелке.
Но не будет ничего плохого, если приправить стейк за 20 минут до готовки молотым черным перцем, а вот посолить можно и сразу после приготовления.
Секреты жарки сочного куска говядины на сковороде: готовим стейки дома - 940382348821
И на счет жарки - стейки не тушат, а жарят на довольно приличном огне без крышки, можно с маслом или на сухой сковороде гриль по 2-7 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска мяса и нужной степени прожарки - как кто любит.)
Секреты жарки сочного куска говядины на сковороде: готовим стейки дома - 940382349077
Все!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤
Будет вкусно и интересно!

Комментарии

Комментариев нет.