Комментарии
- Надежда ЯненкоКомментарий удалён.
- 26 мая 2022 11:10Анна Козлова(Донских)Соли много
- 13 фев 2024 07:10Ольга ВикторовнаА положить гвоздики, ещё вкуснее будет. При засолке. И все остальное, что написано.
- 19 авг 2024 16:10Мармак Горковенко
- ღ Наталья Леднева ღКомментарий удалён.
- 26 апр 13:14Мармак Горковенко ответил Анне Козловой(Донских)Сахар даст серединочку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Как засолить селедку вкусно? Способ подходит и для скумбрии и любой красной рыбы
Ингредиенты:1 кг свежей сельди (замороженной)
6 ст. л. крупной соли без горки
5-7 горошин душистого перца
3 ст. л. сахара
4 лавровых листа
1 л воды
1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
2. Добавить к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый и обычный перец, а также лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут прокипятить маринад. Снять с плиты и остудить.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промыть и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) уложить в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый охлажденный рассол вылить на рыбу, прикрыть посуду и убрать в холодильник на нижнюю полку.
Выдержать трое суток.
5. Через три дня достать сельдь из холодильника и рассола, а дальше разделывать ее привычным для вас способом. На филе и после залить маслом, посыпать приправами и и пр. Или можно просто нарезать на кусочки и перемешать с лучком.
Еще из нее можно приготовить бутерброды... или селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
Совет: если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а посолите и приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Если она уже соленая, то еще проще.
Но и просто селедка с горячей отварной картошкой идеальное сочетание!