Армянская закуска с баклажанами на зиму: пряно и очень вкусно!
Продолжаем готовиться к сезону заготовок и собирать лучшие из лучших рецептов закусок, салатов и прочих вкуснейших закаток впрок.
Ингредиенты: 3 кг баклажанов 2 кг репчатого лука 100 гр. чеснока 1 ст. л. соли 2 ст. л. хмели-сунели 3-4 ст. л. хорошей томатной пасты вода по необходимости 0, 5 л растительного масла (или меньше) можно по желанию и вкусу добавить горький или острый перец целым стручком, в конце варки убрать
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать брусками вдоль всего плода. Кусочки подсолить и положить на ночь под пресс. 2. Через 12 ч обжарить баклажаны до подрумяненного состояния. 3. Почистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами и отдельно обжарить. Добавить томатную пасту. 4. Чеснок мелко порезать. 5. Соединить жаренные баклажаны, лук в томате, чеснок и хмели-сунели. 6. Тушить овощи под крышкой около 30 минут на слабом огне. Если масса суховата, то влить 1-1,5 стакана воды. Досолить по вкусу. 7. Наполнить закуской горячие стерилизованные банки. 8. Прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 0,5 л банки на 20 минут, 1 л банки 25-30 минут, банки более 1 л лучше не использовать. Закатать. Заготовка без уксуса, поэтому рекомендуется хранение в прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Армянская закуска с баклажанами на зиму: пряно и очень вкусно!
Продолжаем готовиться к сезону заготовок и собирать лучшие из лучших рецептов закусок, салатов и прочих вкуснейших закаток впрок.
3 кг баклажанов
2 кг репчатого лука
100 гр. чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. хмели-сунели
3-4 ст. л. хорошей томатной пасты
вода по необходимости
0, 5 л растительного масла (или меньше)
можно по желанию и вкусу добавить горький или острый перец целым стручком, в конце варки убрать
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать брусками вдоль всего плода. Кусочки подсолить и положить на ночь под пресс.
2. Через 12 ч обжарить баклажаны до подрумяненного состояния.
3. Почистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами и отдельно обжарить. Добавить томатную пасту.
4. Чеснок мелко порезать.
5. Соединить жаренные баклажаны, лук в томате, чеснок и хмели-сунели. 6. Тушить овощи под крышкой около 30 минут на слабом огне. Если масса суховата, то влить 1-1,5 стакана воды. Досолить по вкусу.
7. Наполнить закуской горячие стерилизованные банки.
8. Прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 0,5 л банки на 20 минут, 1 л банки 25-30 минут, банки более 1 л лучше не использовать.
Закатать. Заготовка без уксуса, поэтому рекомендуется хранение в прохладном месте.