Как приготовить мелкую молодую картошечку вкусно и ароматно: идея простого домашнего блюда
В сезон молодых овощей самым популярным блюдом становится картошка. Она всегда на наших столах и время года на это не влияет. Но молодая картошечка - это нечто особенное, оригинальное и долгожданное. Обычно ее все просто варят и подают с малом, иногда обжаривают уже сваренную и очень редко запекают. Сегодня делимся простым и даже банальным рецептом запекания мелкой картошки с одной хитростью. Сохраняйте!
Ингредиенты:
* молодой картофель (не сильно маленький, но и не крупный - средние или мелковатые клубни идеально подходят) * соль * перец черный молотый * молодой чеснок (можно в порошке, но молодой лучше) * пряности и приправы по вкусу * рафинированное растительное масло
Как готовить:
1. Картофель перебрать и отобрать клубни примерно одинакового размера. Это важно! Так как разноразмерные картофелины и готовятся по-разному. Одним надо меньше времени, другим больше. В итоге часть пересохнет, а другая не доготовится. Далее отобранные картошинки тщательно вымыть со щеткой. Чистить не надо. Картофель готовится довольно долго, поэтому не стоит сразу запекать больше 2 кг.
2. Теперь очередь молодого чеснока. Нам не требуется слишком много, так что 3 крупных зубца будет вполне достаточно. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Пресс (чеснокодавилка) не подходит! 3. Смешать чеснок с 1 ч. л. крупной соли без верха. Добавить столько же черного молотого перца. Если есть желание, то немного сухих трав или пряностей не помешает. 4. В смесь влить пару столовых ложек растительного масла, все растереть, чтобы получилась кашица. Этот соус и есть наша хитрость! 5. Картофель немного подсушить после мытья на полотенце и затем переложить в чистый пакет. Сверху вылить чесночно-пряную смесь. 6. Верх пакета закрутить в узел или завязать, хорошенько потрясти. Пряная смесь должна хорошо распределиться. Убрать пакет в холодильник минут на 10 для пропитки. 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель из пакета пересыпать в глубокий противень или форму и поставить запекаться.
8. Больше килограмма картофеля готовится около 1-1,5 часа. Перемешать можно 1 раз, а если верх подгорает, то накрыть фольгой. Готовую ароматную картошечку с чесночком подавать горячей.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и нажимайте 👍 Будет вкусно и интересно!
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить мелкую молодую картошечку вкусно и ароматно: идея простого домашнего блюда
В сезон молодых овощей самым популярным блюдом становится картошка. Она всегда на наших столах и время года на это не влияет. Но молодая картошечка - это нечто особенное, оригинальное и долгожданное. Обычно ее все просто варят и подают с малом, иногда обжаривают уже сваренную и очень редко запекают.Сегодня делимся простым и даже банальным рецептом запекания мелкой картошки с одной хитростью. Сохраняйте!
Ингредиенты:
* молодой картофель (не сильно маленький, но и не крупный - средние или мелковатые клубни идеально подходят)* соль
* перец черный молотый
* молодой чеснок (можно в порошке, но молодой лучше)
* пряности и приправы по вкусу
* рафинированное растительное масло
Как готовить:
1. Картофель перебрать и отобрать клубни примерно одинакового размера. Это важно! Так как разноразмерные картофелины и готовятся по-разному. Одним надо меньше времени, другим больше. В итоге часть пересохнет, а другая не доготовится.Далее отобранные картошинки тщательно вымыть со щеткой. Чистить не надо.
Картофель готовится довольно долго, поэтому не стоит сразу запекать больше 2 кг.
3. Смешать чеснок с 1 ч. л. крупной соли без верха. Добавить столько же черного молотого перца. Если есть желание, то немного сухих трав или пряностей не помешает.
4. В смесь влить пару столовых ложек растительного масла, все растереть, чтобы получилась кашица. Этот соус и есть наша хитрость!
5. Картофель немного подсушить после мытья на полотенце и затем переложить в чистый пакет. Сверху вылить чесночно-пряную смесь.
6. Верх пакета закрутить в узел или завязать, хорошенько потрясти. Пряная смесь должна хорошо распределиться. Убрать пакет в холодильник минут на 10 для пропитки.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель из пакета пересыпать в глубокий противень или форму и поставить запекаться.
Готовую ароматную картошечку с чесночком подавать горячей.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал и нажимайте 👍
Будет вкусно и интересно!