Комментарии
- 31 мая 2022 14:41Светлана Сычева(иванова)
- 31 мая 2022 14:41Светлана Сычева(иванова)
- 31 мая 2022 16:54Халимя(Надежда) Фазрахманова(Байназарова
- 31 мая 2022 17:46Лариса Рагулина(Ерохина)
️
- 31 мая 2022 18:24Лариса РагимоваБлагодарю за рецепт!
- 1 июн 2022 08:25Руфина Крылова
️
- 1 июн 2022 09:45Жамиля Жуматаева
- 1 июн 2022 12:44💕💕 Анечка💕💕 🎶 Вобленко 🎶💕Мысина💕
- 1 июн 2022 21:03ЛЮДМИЛА Кутузова
️
- 2 июн 2022 11:06сильвия савицкая
️
- Ирина Красичкова(Данилова)Комментарий удалён.
- 3 июн 2022 23:47Татьяна Попова(Черепанова)
🥭
🥥🥝
🥑🥦
🥑
- 18 мар 2024 10:56Виктория Комбаровавкусно смотрится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Густое варенье из клубники без потери цвета с одним секретом
А вы любите клубничное варенье? Оно такое ароматное, такое вкусное и так душевно пахнет летом или детством. Но каждый раз, когда наступает пора клубники многие хозяйки теряются в попытках заготовить эту ягоду впрок.Сегодня расскажем, как приготовить густое клубничное варенье без потери цвета и приторности.
Ингредиенты:
* 1 кг спелой не мятой клубники* 1 кг сахара
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
1. Самое главное в любом блюде - это качественные ингредиенты. Поэтому следует помнить, что из мятой или порченной ягоды хорошего варенья не сварить.Так что берем хорошие ягоды, перебираем, удаляем плодоножки и промывам. Затем целую клубнику следует пересыпать сахаром слоями в широкой посуде и оставить на 6-8 часов в помещении.
Не надо убирать в холодильник или куда-то выносить. Но прикрыть посуду полотенцем стоит обязательно.
3. Выключить плиту, накрыть варенье крышкой и оставить на 8-12 часов остывать в кухне.
Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия.Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые качества лакомства, убрать излишнюю приторность.
5. Когда варенье закипит, дать ему около 3 минут покипеть, не более, чтобы каждая ягодка поплавала в сиропе и достаточно прогрелась, но не сварилась и не стала жесткой.
Затем варенье снять с огня, остудить и разложить по чистым сухим банкам.
Крышки тоже должны быть сухими. Иначе такое варенье может быстро забродить или заплесневеть у влажной крышки из-за того, что его разложили горячим и там образовался конденсат.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал и от души благодарим Всех за Ваши ❤.Спасибо, что дочитали до конца!