Заливаем курочку смесью кефира и соуса чили и запекаем в духовке к ужину
Это самый простой способ сделать вкуснейшую курицу к любому обеду и даже празднику. Никаких лишних телодвижений, грязной посуды или дополнительных приправ. Даже соль не нужна!
Ингредиенты:
* курица (любые кусочки) * 0,5 или чуть больше половины стакана кефира на 1,5 кг курицы * 3 ст. л. соуса сладкий чили (можно взять любой соус с перцем - острый чили, краснодарский, лечо или использовать грузинские соусы)
Как готовить:
1. Курицу разрезать на порционные кусочки. Можно таким образом запекать как бедрышки, так и голени или грудку. Сразу выложить курицу в форму для запекания. 2. В стакан налить кефир, сюда же добавить по вкусу любой перечный соус. Острый или сладкий - по желанию. С острым на любителя, но в этом и есть весь смак - нежная сочная курочка с приятной остринкой. Или взять ткемали, либо варенье кислое - тоже очень классно получается! 3. Перемешать соус вилкой и залить полученной смесью курицу. Перемешивать не нужно ничего. Все прекрасно распределится. 4. Запекать курицу в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вот такая красота получается!
В этом же соусе можно дополнительно запечь картофель кусочками или пластинками на гарнир. Лучше делать это в рукаве или пакете для запекания.
А вместе, то есть одновременно, запекать курицу и картошку еще вкуснее!
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤ Будет вкусно и интересно!
Кулинарные записки обо всём
Заливаем курочку смесью кефира и соуса чили и запекаем в духовке к ужину
Это самый простой способ сделать вкуснейшую курицу к любому обеду и даже празднику. Никаких лишних телодвижений, грязной посуды или дополнительных приправ. Даже соль не нужна!Ингредиенты:
* курица (любые кусочки)* 0,5 или чуть больше половины стакана кефира на 1,5 кг курицы
* 3 ст. л. соуса сладкий чили (можно взять любой соус с перцем - острый чили, краснодарский, лечо или использовать грузинские соусы)
Как готовить:
1. Курицу разрезать на порционные кусочки. Можно таким образом запекать как бедрышки, так и голени или грудку. Сразу выложить курицу в форму для запекания.2. В стакан налить кефир, сюда же добавить по вкусу любой перечный соус. Острый или сладкий - по желанию. С острым на любителя, но в этом и есть весь смак - нежная сочная курочка с приятной остринкой.
Или взять ткемали, либо варенье кислое - тоже очень классно получается!
3. Перемешать соус вилкой и залить полученной смесью курицу. Перемешивать не нужно ничего. Все прекрасно распределится.
4. Запекать курицу в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤
Будет вкусно и интересно!