Как правильно и вкусно сварить кукурузу. Рассказываю свой способ
Летний отдых на наших, русских курортах всегда сопровождается вареной кукурузой. Это блюдо давно стало неотъемлемой частью крымских или краснодарских прибрежных городков. Цены на початки готовой царицы полей разные, часто кусаются. Например в этом году початок кукурузы (горячей, сваренной) в Крыму стоит от 50 рублей до 200 рублей за штучку.
Мы тоже подсели на кукурузку и очень давно, только вот ее покупаем "прямо с грядки", за условные 15-25 рублей за початок. Хожу на рынок, затариваюсь и потом варю. А если знать места, где кукуруза растет, то и вообще себестоимость копеечная будет. Но добыть свежие початки одно, а вот как приготовить их? Чтобы вышло сочно, вкусно и правильно? Сейчас все расскажу.
Ингредиенты: кукуруза в початках соль вода растительное масло Как готовить: 1. Правильно выбрать початки - это уже половина дела и успеха. Мне нравятся кукурузки слегка желтоватые. Конечно, в идеале брать более светлые, чтобы зернышки были молочными. Но совсем белые не рекомендую - они могут свариться с пустотами внутри. 2. Очистить початки от зеленых частей, оболочки, удалить "волоски", срезать оба конца. Промыть и осмотреть на предмет повреждений. 3. Вскипятить воду в кастрюле. Не солить! 4. Опустить початки в кипяток, убавить огонь и прикрыть посуду крышкой. Кукурузы могут плавать в кипятке, так и должно быть. 5. При слабом кипении початки такого размера должны вариться минут 10-15. Как-только пошел характерный аромат вареной кукурузы - блюдо почти готово. 6. Готовая кукуруза сменит цвет и на вид будет выглядеть "плотнее". 7. Выключить огонь и оставить початки в кипятке под крышкой еще на 15 минут. 8. Затем выложить горячие кукурузки в пакет, смазать маслом початки (сливочным или растительным), посолить крепко и плотно завязать верх пакета. На пляж берем кукурузу в таком вот виде: пакет с кукурузой, полотенце, тарелочка и еще один пакет. Запах невероятный!
Кулинарные записки обо всём
Как правильно и вкусно сварить кукурузу. Рассказываю свой способ
Летний отдых на наших, русских курортах всегда сопровождается вареной кукурузой. Это блюдо давно стало неотъемлемой частью крымских или краснодарских прибрежных городков.Цены на початки готовой царицы полей разные, часто кусаются. Например в этом году початок кукурузы (горячей, сваренной) в Крыму стоит от 50 рублей до 200 рублей за штучку.
Мы тоже подсели на кукурузку и очень давно, только вот ее покупаем "прямо с грядки", за условные 15-25 рублей за початок. Хожу на рынок, затариваюсь и потом варю. А если знать места, где кукуруза растет, то и вообще себестоимость копеечная будет.
Но добыть свежие початки одно, а вот как приготовить их? Чтобы вышло сочно, вкусно и правильно? Сейчас все расскажу.
Ингредиенты:
кукуруза в початках
соль
вода
растительное масло
Как готовить:
1. Правильно выбрать початки - это уже половина дела и успеха. Мне нравятся кукурузки слегка желтоватые. Конечно, в идеале брать более светлые, чтобы зернышки были молочными. Но совсем белые не рекомендую - они могут свариться с пустотами внутри.
2. Очистить початки от зеленых частей, оболочки, удалить "волоски", срезать оба конца. Промыть и осмотреть на предмет повреждений.
3. Вскипятить воду в кастрюле. Не солить!
4. Опустить початки в кипяток, убавить огонь и прикрыть посуду крышкой. Кукурузы могут плавать в кипятке, так и должно быть.
5. При слабом кипении початки такого размера должны вариться минут 10-15. Как-только пошел характерный аромат вареной кукурузы - блюдо почти готово.
6. Готовая кукуруза сменит цвет и на вид будет выглядеть "плотнее".
7. Выключить огонь и оставить початки в кипятке под крышкой еще на 15 минут.
8. Затем выложить горячие кукурузки в пакет, смазать маслом початки (сливочным или растительным), посолить крепко и плотно завязать верх пакета. На пляж берем кукурузу в таком вот виде: пакет с кукурузой, полотенце, тарелочка и еще один пакет. Запах невероятный!
Приятного аппетита!