Как сделать золотистую соленую скумбрию к картошке ?
Рассол: 2 литра воды 8 ст. л. соли (без горки) 4 ст. л. сахара 3-4 горсти луковой шелухи специи по вкусу растительное масло
Как готовить рыбу: Рассол вскипятить без масла и проварить 5-7 минут. Можно больше, но не более 15. Охладить рассол до комнатной температуры, процедить от шелухи. Скумбрию выпотрошить, удалить голову, промыть. Залить холодным рассолом, сверху установить гнет. Оставить в холодильнике на 2,5-3 суток. Каждые 5-6 часов рыбу надо переворачивать, чтобы она золотилась равномерно. Просоленную скумбрию подвесить на нитках или скрепках на ночь, чтобы подсохла и провяла. Готовую рыбку смазать растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Кулинарные записки обо всём
Как сделать золотистую соленую скумбрию к картошке ?
Рассол:2 литра воды
8 ст. л. соли (без горки)
4 ст. л. сахара
3-4 горсти луковой шелухи
специи по вкусу
растительное масло
Как готовить рыбу:
Рассол вскипятить без масла и проварить 5-7 минут. Можно больше, но не более 15. Охладить рассол до комнатной температуры, процедить от шелухи.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, промыть. Залить холодным рассолом, сверху установить гнет.
Оставить в холодильнике на 2,5-3 суток. Каждые 5-6 часов рыбу надо переворачивать, чтобы она золотилась равномерно.
Просоленную скумбрию подвесить на нитках или скрепках на ночь, чтобы подсохла и провяла.
Готовую рыбку смазать растительным маслом. Хранить в холодильнике.