Как приготовить вкусные антикризисные макароны: пять вариантов
Кризис к нам приходит... Увы, так бывает и довольно часто. Но мы справимся! Где наша не пропадала? Так что, набираемся сил с вкусными макарошками. А что? Дешево и просто! И главное, очень сытно.
Как сделать простые макароны необычно, нескучно, оригинально и аппетитно мы вам сейчас расскажем.
Вариант первый - что-то в томате. Да-да, именно так. Есть пара сосисок, кусочек курицы или рыбы? Несите их сюда! Режем лук кубиками и то, что имеется к нему.
Обжариваем все на масле, ну и пара столовых ложек томатной пасты для соуса. Чем не шикарный ужин?
Этот вариант из шкварок и лука. Сало или грудинку нарезать меленько и вытопить из них жир. Шкварки убрать, а в жир выложить репчатый лучок кубиком. Спассеровать до коричневого цвета.
А потом все это добро в макароны: шкварки, лук, чуточку зелени и если есть тертый сыр. Вкусно и сытно!
Летом этот вариант томатного соуса для любых макаронных изделий будет весьма кстати. Для него помидоры почистить от кожицы, порезать кубиками и потушить на масле. По желанию добавить репчатый лук, чеснок и зелень. А если есть мясо или тушенка (рыба тоже хорошо, хоть консервы), выйдет вполне себе ресторанное блюдо в средиземноморском стиле.
Классика советского общепита - макароны с чем-то там мясным. Можно использовать ту же тушенку или взять мясо из супа. Лук и морковку обжарить отдельно.
Ммм... Кто ел такое в юности, наверняка сейчас пронастальгирует, а те кто готовит до сих пор может добавить про приправы, зелень, томатную пасту или майонез.
Осталась в морозилке заморозка из овощей? И это можно применить к макаронам! Вот вам и пятый вариант.
Помидоры, перцы, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны и даже горошек с кукурузой - все пойдет в ход и станет чудесной основой бюджетного и очень вкусного постного соуса для макарон.
На этом на сегодня все! Не переживайте. Прорвемся!
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить вкусные антикризисные макароны: пять вариантов
Кризис к нам приходит... Увы, так бывает и довольно часто. Но мы справимся! Где наша не пропадала? Так что, набираемся сил с вкусными макарошками. А что? Дешево и просто! И главное, очень сытно.Как сделать простые макароны необычно, нескучно, оригинально и аппетитно мы вам сейчас расскажем.
Обжариваем все на масле, ну и пара столовых ложек томатной пасты для соуса.
Чем не шикарный ужин?
А потом все это добро в макароны: шкварки, лук, чуточку зелени и если есть тертый сыр. Вкусно и сытно!
Для него помидоры почистить от кожицы, порезать кубиками и потушить на масле.
По желанию добавить репчатый лук, чеснок и зелень. А если есть мясо или тушенка (рыба тоже хорошо, хоть консервы), выйдет вполне себе ресторанное блюдо в средиземноморском стиле.
Ммм... Кто ел такое в юности, наверняка сейчас пронастальгирует, а те кто готовит до сих пор может добавить про приправы, зелень, томатную пасту или майонез.
Помидоры, перцы, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны и даже горошек с кукурузой - все пойдет в ход и станет чудесной основой бюджетного и очень вкусного постного соуса для макарон.
На этом на сегодня все! Не переживайте. Прорвемся!